开心的事小学作文
我们成长路上开心的事不少,这些开心的事让我们的回忆也充满着乐趣。
在我的记忆中就有一件开心的事,现如今只要我回想起这一件事,我的心里就会涌上不少喜悦。
这件开心的事发生在我小学时期的一天,那一天一放完学。我们同学们就像是一群飞出了樊笼的小鸟,一个一个的蹦蹦跳跳,开心不已。就在路上,也不知道是谁拿出了一团丝线,接着,一位同学拿住丝线的线头往前走,后面拿着线团的同学站在原地。不一会儿,丝线就扯出了好远。
接着有些好玩的同学一个跟着一个的抓住了丝线,随着加入的同学越来越多,同学们一个跟着一个的,全都一手抓着丝线,眼瞧着都要排成一条龙了。
“哟,你们这是在玩什么?排出了这么长的队伍?”路上有一些长辈疑惑的问出了声。接着就有同学嗤笑了出来,“阿姨,我们在玩排龙呢,我们要看看到底能够排出多长的队伍呢。”阿姨听着摇摇头,可没明白,我们这么玩有什么好玩的。不过阿姨体会不到这之中的乐趣,我能够体会到就够了。
“嘿,有多长了啊?”拿着线头的人站在马路的一个坡顶上朝着后面的同学挥挥手,紧接着加入到这个游戏的同学们全部都往后瞧了去,只是马路上都拐了弯了,这条队伍也看不到尽头。
“线尾在我这呢!”我们都没有想到,在这条长龙一半的时候,有同学扯着线站了出来。这么说来,后面加入到这场自愿游戏的都是没有扯到线的。这一个认知在同学们的心里涌起来后,不少同学都笑了起来。
这件开心的事,也让我明白了同龄人之间的游戏,可是很奇怪的,但又是心照不宣的。