老师作文600字
教过我的老师有很多,有风趣幽默的英语万老师、开朗乐观的体育刘老师、思维严密的数学胡老师……但是我最喜欢的是妙语连珠的语文——谭老师。
谭老师很有个性,他留着一头短发,浓浓的眉毛下闪着一双大大的眼睛,一张整天向上弯着的嘴巴特别能说会道,对谁都是笑容满面。我很喜欢他,所以也很喜欢上语文课。
谭老师讲课特别有趣,每节课都妙语连珠,让同学们听得津津有味。他的声音是那样的清晰、宏亮,尤其讲课时的感情是那样的真实感人。有时他会把我们带到热带丛林嬉戏玩耍;有时他会引领我们跟随着大海里的鱼群,去欣赏美丽的珊瑚礁;有时他还会带着我们登上那五岳的顶峰,面对徐徐上升的红日,吟诵那激情澎拜的古诗绝句……有一次谭老师给我们上《猫》这课时,他绘声绘色地读了一遍,让我们边听边想象,我听着听着,不知不觉地进入到课文中。我仿佛看到了那只小猫,它用尽了一切的办法也挣脱不了那块年糕,我瞬间有了揪心的痛……那一节课,到现在还让我回味无穷。
谭老师上课很认真负责。当我们回答问题正确时,他总是边微笑边点头;当我们回答问题错误时,他会给我们一丝不苟的讲解。如果我们表现不好,他会采用说快板的方式批评我们。有一次,我的作业书写的太潦草,谭老师的劝说像蜜蜂一样“嗡嗡”地在我耳边响着,“鹏远啊,你知道吗?字如其人,要好好练字,将来考试,甚至找工作会助你一臂之力……”他字字珠玑,我像小鸡啄米似的点着头,越听越羞愧,恨不得有个地缝马上钻进去。从那以后,我决定好好写字,好好完成自己的作业。
这就是我们妙语连珠的语文谭老师。你喜欢这样的语文老师吗?