湖的作文600字
在我的家乡——永川,有许许多多美丽的地方,如:热热闹闹的
渝西广场:幽静的茶山竹海:风景优美的水景公园。但我认为最美的还是那迷人的兴龙湖。
随着石板路,走进了兴龙湖,首先映入眼帘的是那金色的石柱,石柱上缠着一条威武的巨龙,意味着永川的事业能飞龙腾达。石柱旁边种着一排排的银杏树,像一个个威风凛凛的士兵,日夜保卫着我们美丽的兴龙湖,我发现银杏树像一把小扇子,十分可爱。
一眼望去,湖面上像铺上了一块巨大的碧绿的地毯,随着碧波荡漾,微微起伏。那透明的湖水,像一双富有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波。瞧!湖水中那一条红白相间的金鱼从湖里跳了出来,但又害羞的躲回来了水面,真是好玩极了。
兴龙湖的白天虽美,但夜晚更加令人啧啧赞叹。
到了夜晚,优美动听的音乐将会从那闪闪发光的柱子下发出。就在这是,让人们期待的音乐喷泉开始了,随着音乐节奏的变化:忽左忽右,忽高忽低,高低起伏。当音乐到高潮时,喷泉就化成一条七彩海龙飞上南天,又如同仙女散花般的轻轻落下。
音乐喷泉时而像一朵美丽的鲜花,含羞怒放。时而像一只天蓝色的海鸥展翅高飞:时而像把利箭刺向蓝天,好像也要把天空穿一个小洞似的,时而又像一座彩色的桥,想让游客们过桥:时而还像一只美丽的孔雀梳理着自己的羽毛……随着人们的欢呼声中,音乐喷泉停止了。接着,水面上的喷泉又形成了一道弧线,电影投射在水幕上,播放着人们喜爱的节目。
啊!兴龙湖真美呀!