红色的作文600字
那木棉的芳香是火红的。
小学时,校门两旁的两棵木棉树总能吸引我的注意。它们像守卫学校的卫士,静静地立在左右。树上的花是火红的,树上的叶是嫩绿的,红绿相间,相映生辉。木棉的花瓣像一块块厚实的冲浪板,若干块片花瓣围成一个空心圆,瓣头是半圆的,后接一块长条形的花身,向圆心处深陷。在所有花瓣深陷的地方,钻出几根细细长长的淡黄色的花丝,像一条条细绳,显得情趣盎然。在花的底部,所有花瓣被一块坚硬的灰色花壳包住,不让娇艳外露。这小小的木棉,给了我很大的启示。
学校的少先队办公室内,经常能看见崔主任忙碌的身影。他是学校的少先队工作主任,具有木棉般的精神,正直向上,勇于担当。每当他进出校门,他会望一眼那两棵高大的木棉树,脸上露出满足的神情。
四年级时,我当选大队长,崔主任成了我的“顶头上司”。刚开始,我被他对工作的认真负责所感染,积极地完成学校交给我的任务。但是,“江山易改,本性难移”,渐渐地,懒惰又开始缠上了我,我开始对工作感到厌倦,便用得过且过的态度去对待,工作质量一天不如一天。终于,在一个多云的下午,崔主任找到我,进行谈话。具体内容已记不清楚,有几句话却牢记至今。他带我来到木棉树下,指着那火红色的花儿,语重心长地说:“你看着花儿,多么火红艳丽!就连它的香气也是火红的!为什么?因为它的内心就是这样火红的,热情的。它用自己的热情去感染他人,将木棉精神传播给大家!”我凝视着那繁密的朵朵红花,心中想了很多。那一刻,我仿佛闻到了那火红色的芳香。
时间飞逝,转眼间两年时光已过去,我毕业了。来到初中的校园,再也不见高大的木棉树,办公室中的身影也不再如旧,唯一熟悉的只有脑海中时刻思念的火红色的芳香。
又到了花季,我的思绪随风飘回曾经的校园,在那里,充斥着火红色的芳香,甚至溢出了围墙,在空中越传越远,越传越香。