红色的作文600字
有些人说过,时光会埋没一切,但我不这样认为,我认为时光会埋没一些记忆,但埋没不了亲情对你来说的重要性。亲情如同茉莉花的清香让人陶醉,亲情如同一首小诗让人流连忘返,亲情如同一支火苗为你照亮黑暗,亲情就是在你劳累时为你递过一杯牛奶,亲情就是在你难过时给你安慰,亲情就是在你感到寒冷时为你披上大衣,我的亲情来自于一条粉红色手绢。
窗外下着毛毛细雨,我的姥姥这正在为我准备去学校住的衣服,看着姥姥为我准备衣服的背影,不禁说道:“姥姥我今天想回来住。”姥姥笑道:“那怎么行,乖。”姥姥的话,虽然没有丝毫严肃感,但却无法抗拒,我只好听了姥姥的话,看着姥姥把衣服一件件放进包内我心中感到酸酸的,先哭却不能哭,时间总是在我们不经意时溜走,不一会儿我们便坐到了车上,看着窗外的毛毛细雨,似乎在为我送别,我静静地靠在姥姥的肩上,姥姥的肩是那么宽那么大,姥姥笑着说:“小时候你就爱靠着我……”突然就不说了,我想是怕我难过,我虽然不知道姥姥在想什么,但我肯定姥姥一定舍不得我。
外面下着细雨,我打开车门拿着雨伞走进了校门,我回头望了望姥姥,看见姥姥的脸上滑落一滴泪水,为了不让我难过刻意别过头用手擦干泪水又冲我笑了笑说:“快进去吧,别感冒了,”我想姥姥招招手,示意她回去,姥姥上了车,车子渐渐离我远去,但我与姥姥的心却从未分离过,我回到了宿舍打开包,找一件对我来说十分重要的东西,“它在这儿。”一条粉红色手绢,小时候当我遇到困难时姥姥总会用它为我擦拭,它让我明白人生的道路还很长久不要因为一些事情而放弃。
细雨洒落大地,同时也洒落在我心里,每一件东西对每一个人的含义是不同的所以要好好珍惜。