红色的作文600字
人都会有心,但心的颜色会不一样。
有人可能会问我,心是什么样的颜色?我会回答:“心的颜色多种多样。因为人不同,心也不同。有的人善良,有的人心狠,有的人友好,有的人狡诈……但最崇高的永远是红色,红色的心激励人,红色也代表着勇敢,也代表着善良。”
走在那一条街上,我都不由得回想起曾经在这儿偶遇的一次交通事故,并由此感受到红色心的强大力量。
那天我准备去家边上的公园玩,走在仿佛无尽的路上,忽然,只听见“轰”的一声巨响,接着发出了金属撞击摩擦发出的刺耳声音。一个人影从前面的车祸现场飞了出去,重重地摔在了地上。我往前跑着,看见了血,地上都是血,一个人在血泊中大喊:“啊,好痛啊!啊!——”很快,周围围了几个人,边上有一个人立即打电话。
我听到路人在急切地打电话:“快,医生出车祸了,有人快不行了。我们在荷二路的十字路口……”
不一会儿,一辆救护车呼啸着开了过来。只见医生飞快地从车上下来,两名医生抬着担架,又有两名医生把伤员抬上了车。伤员上了车,就有医生给他打点滴,车内的气氛十分紧张。
救护车走了不久,警察来了。他们拉起了警戒线,紧急问询当事人司机。司机供认:“那时我喝了酒,什么东西都不知道,然后我醉了,头一昏就撞了车。”
原来这是一起酒驾闯的车祸。事件不久,我去了市中医院,在中医院的网页上面,登载着这件事,还报道了有些人向病人捐钱的事迹。
红色的心就是这样,见到伤者的路人会立即打电话120寻求救援,见到病人的医生会不顾一切地救死扶伤,见到车祸的警察会专业快速地维护社会秩序,见到需要帮助陌生人会尽己所能捐钱出力……
这个世界,红色的心很多。这个世界,因为有这些红色的心而美丽,因为有这些红色的心而温暖。