红色的作文600字
我们知道,夏天是炎热的,它吹来的风一定是红色的。
夏天的风是热闹的家园。寂静的草原刮过夏天的风,转瞬间变得热闹非凡。风吹草低见牛羊,不仅草木茂盛,且有牛羊欢腾。格桑花开了,这儿一片亮橙,那儿一丛紫红,如草原上燃烧的火焰。夏天的花开得也极为热闹。瞧!那株石榴花已经开得很红艳了,花朵挨着花朵,花瓣挤着花瓣,一色的红拢着花蕊,昂着小脑袋,欲与太阳比娇艳。与它颜色差不多的是凌霄花。快看!那一簇簇的凌霄花在蓝天的映衬下已经变成橘红色的了。它们顺着围墙,爬上顶端,又绕过墙头,把花开到了墙外。谁说关不住的是春色呢?凌霄花用它的橘红色告知人们答案。火红火红的太阳仿佛成了一个大火球,曝晒着地面。
秋天的风是萧瑟的,梧桐树的叶子被吹成了橘黄色,直到最后一片叶子飘落;冬天的风是寒冷的,茫茫大地,吹得寸草不生。夏天虽有它的严酷和炎热,却给了我一种全新的感觉:热情。夏日的阳光织成了火热的大网,把大地遮得严严实实。当夏风起来时,它披着阳光的红色,不负众人的期望,热情地赶来,把大网吹裂。从来没有哪个季节,如此期盼风的来临,当夏天来临时,风在我的内心中就有了一种清凉爽快感。
其实夏天并不遥远,它就在我们的身边,我们要懂得去亲近夏天,感受夏天。这样,当夏天来临时,我们就会像景物一样欢畅活泼地,以旺盛的生命力舒展出新鲜美丽的四肢,使出浑身解数,享受这个季节。
这是一个热烈疯狂的季节。我们饱含热情,满怀激情,去迎接夏天,点燃夏天。