沉默作文600字
夜幕降临,一轮清辉,高悬天际,我倚在窗边,冷冷的光披在身上,令人心中发凉。一直以来,我很羡慕别人有个温和的爸爸,可是我的爸爸对我一直很严厉,很少对我微笑。
想到这儿,我哀怨地望了一眼爸爸。每次妈妈叫爸爸送我一程,爸爸总说这么大了,应该自己走啦。每天的早晨,爸爸总叫我自己去早餐店吃。
还记得那个有月亮的晚上,我在房间里写数学作业,不一会儿,我就被这些数学题弄得晕头转向,爸爸过来了,在纸上画了一通,扔下一句:“你自己再琢磨琢磨吧。”一边说着,一边摔门而出,留下我坐在桌前发愣。这时,清冷的月光洒进来,我呆呆地望着月亮,月亮也呆呆地望着我。那一次,我觉得爸爸对我的爱就像月亮丢在无边无际的海中,被海水淹没了。
于是我心怀怨恨,日渐沉默。那一晚,蒙蒙的月亮被厚重的云朵挡住了,一切显得如此死气沉沉。按照常例,我整理好书包准备去上补习班。打开门,回头来向爸爸告别,爸爸依旧淡淡地:“哦。”听到回复后,我只好默默地走了。唉!我和爸爸之间永远不会像电视剧里父女一样亲密无间。
推着单车,走在小巷中,单车的吱呀声打破了夜晚的宁静。不经意间,我转过头,瞥见墙角处那熟悉的身影,那不是爸爸吗?我感到很惊讶,爸爸正用充满爱意的目光看着我,此刻却像做错了事的少年一样收回了目光,匆匆忙忙地逃走了。我站在月亮下,呆呆的。微风轻轻吹起,它吹走了遮住月亮的云雾,洁白又明亮的月光照射在我身上,是那么纯洁无暇。而爸爸的目光也吹走了我心中的雾霾,吹醒了他无知的女儿。
原来,沉默的父亲的背后也有一种爱,一直如影随形,只是需要我用心体会。