教训作文600字
在中秋节那天,我受到了一次教训。这次教训,深深地刻在了我的脑海里。
中秋节那天的下午,我发着呆望着天上的一朵朵悠闲的云彩。
“没事干呢?!”妈妈突然走过来对我说,“来,看看这个!”妈妈把手机递给我。
我本没想让目光在手机上多做停留,可仅是匆匆的一眼,我的目光就被吸引住了。手机里有四幅图片:第一幅是一位农民伯伯在烈日下给小麦除草;第二幅是金灿灿的小麦丰收啦;第三幅是运输线上大袋大袋的大米;第四幅是全家人其乐融融地吃着团圆饭。
“看懂了吗?”妈妈不知什么时候又站在了我的身后。我沉默着,没有吱声,妈妈也不再继续追问。
叮咚,叮咚……门铃响了。我打开门,是二姑送菜来了。今年中秋,妈妈因为要照顾我和妹妹没有回爷爷奶奶家,二姑刚好回去了。住乡下的爷爷奶奶就托她给我们带来了大包小包、各种各样的有机蔬菜,我看着这些菜,又想起了妈妈给我看的那四张图片……
有这样一群人,没有节日,没有假期,长年无休,他们为的是什么呢?就是此刻我感受到的幸福!爷爷奶奶给我们送来的蔬菜,不单单是营养美味的食物,更是对我们深厚的爱!
我想起每次吃饭时的情形。每一次,无论妈妈把饭菜烧得多么美味可口,我从来都没有吃完过。我从来都是挑三捡四地往嘴里送上几口就算完事了。如果以后我也一直这样吃饭,那剩下来的饭菜就足够我下半辈子吃的了。那些倒进垃圾箱的食物,又是多少爱护我们的人的心血啊!我默默地低下了头……
“开饭啦!”妈妈一声高喊,我赶紧起身飞快地跑到餐桌边,拿起碗筷,大口大口地将饭菜吃得一干二净。这天的饭菜似乎特别美味,可能是因为我不想让那些关爱我的人伤心吧!
每到吃饭时间,我的眼前就会自动浮现出那天在手机看到的四幅图片,和那天受到的深刻教训。