教训作文600字
人生的教训有很多,金钱上的损失,身体上的损失,荣誉上的损失......我最刻骨铭心的一次,大概是手臂”“骨折了吧!
那天,炎炎夏日,做完习题的我慵懒地倚在沙发上,打个哈欠猛然间我看见,几个同龄人在下面嬉戏玩耍呢!一向不爱一个人待着的我,拿起滑板,便一阵风似的跑下楼。
他们见又来了一个朋友,便商量着进行一场滑板比赛,我毫不犹豫地应邀加入。5个人排成一排,开始测速。我踏上滑板,用力一推,顿时超过所有人,拔得头筹。可他们也不甘示弱,火力十足,奋起直追。已经抢得“宝座”------第一名的我,当然不能将桂冠拱手让人。我拼尽全力,离终点只有十米了!九米,八米,,七米......就在我胜券在握的时候,一个身影突然从我面前闪过------王刚。他不是一直落在最后吗?不对,他赶超我的方向好像正是一条近道的终点。我怒气冲冲,屈居第二的我去找他“算账”。结果,他倒反过来追我,由于心急,我并没有注意到身后有一些气球碎皮。
“砰!”的一声,我摔倒在地,左手隐隐作痛。可他们却没人回头来关心我一下,立刻没人时偷偷溜走了。我心头好似被浇了一盆冷水,沮丧至极。后来经检查,我的左臂轻微性骨折,光荣地享受了一学期的“独臂大侠”,享受了一学期的痛苦。
这次,我得到了深刻的教训:冲动是魔鬼,我不能为了争夺游戏第一名而不顾自身安全。令我追悔莫及的是,身体上的伤害和金钱上的损失。我不应该如此鲁莽,虽然是10岁之前,可仍是不成熟的表现。
这次的教训让我时刻记住安全第一,游戏第二!