沉默作文600字
七年级上学期,学校里的活动很多,其中也包括校园足球联赛。
班级里进行报名,八人制,六个男生,两个女生和几名替补。报名差不多快结束,可剩下几个名额就空在那里,没有人报名。
有同学从后面推了我一下,示意我报名,“你不在校本课里踢得还可以吗?”他说道。“状态好,运气好而已。”我回答道。事实上,我也学过一段时间的足球,但也就一两个月,并且似乎都是最菜的。但是,别的人貌似连足球都没有真正地接触过,我起码还学了几个月吧。后面校队同学小c走过来,拍了拍我的肩膀说:“你虽然踢得比较菜,但也不至于是预备队倒数第一的。”我转头给了他一个不屑的眼神,再看看周围的人,似乎都对足球一脸茫然。“算了,否则班级连比赛都参加不了。”于是我便报名了。
几天后,分组分出来了,我们班c组,与八班、十一班同组。八班有两个校队的,并且都踢得不错。十一班足球校队的没有,但篮球校队的倒有好几个。而我们班只有一个校队队员,在校队里还是属于比较菜的。
班级开始自行组织训练,为了培养默契,我们连续好几天放学后留下来训练,就算是刚下过雨,场地比较湿滑,我们也会留下来训练。有一次没球还厚着脸皮向校队借球。但在体育课上几场比赛踢下来总觉得并没有明显的进步。跟八班比,技术上输,跟十一班比,他们耐力好,比赛输定了。
经过了几周的等待,比赛正式开始,并没有发生什么奇迹。十一班靠着一种猥琐的战术,1:0战胜八班,和我们班踢平。我们班又和八班踢成0:3。最终在小组积分上排名倒数第一,并没有出现在决赛。
这次比赛虽然输了,但是如果我当时选择沉默,不参加比赛,或许我们班成绩会更差。虽然最终没有取得佳绩,但在这次训练的过程中,激发了我们对足球的兴趣。过程才是最重要的,结果并不是最重要的。