沉默作文600字
时光沉默,静待阳光的完美
时光沉默,静待阳光的完美,朋友说,累了就放下,这世上没有放不下的东西,除非自己的不忍。言之有理,那么就让自己学会微笑应对,给一份晴朗的天空,走向远方。
多少不经意在漫不经心的光阴里一碾而过,你的离别,他的离开,一个念想随之悠然而生。此刻,惶恐的无措,只是一种背离的沉默,默念那些曾有的喜悦,只是一份执着的表示,我们都在寂静如花的岁月里走过,时常为一些琐碎操碎了心,也时常为一些孤独寂寞了心。
谁又为谁停留?走在陌生的旅途,擦肩而过,相逢、相知、相识,又是何种流露的情感,在那个情犊初开的年纪来相守一份缘,来分享那份完美的祝福。在阳光灿烂的日子里,看着对方的那抹笑容,那份影像里的完美,来期盼更好的开始,更好的明天。
偶尔不捡拾起的笔,瞬间有些字不知所起,思不知所云,犹如残思断绪,飘散在空白的页面,窗外的雨一如它的执着,经久不息。走在时间的长廊,陷进突如其来的雨里,淋湿的不是你的身,而是你的心。
文字犹如失了心的无奈,一如这雨天的阴沉,谁懂你,这个无法猜测的谜狠狠被揪落,笑意如失了真,再多的实亦是谎。一种疲惫无法渗透的解释就像摇摇欲坠的累顷刻倒塌。
年华里,都经不起文字的摧残,再多筑起坚固的墙,偶尔也会如一张纸薄,一点就破。不是因为它的脆弱,而是因为它淡漠了心。有人说,人若已无心,必定已成伤。
不曾走过的路,会充满惊喜,会充满幻想,就像个好奇宝宝倒数着,默念着,那份莫名的喜悦,会不会如梦想中童话那么唯美,那么神奇。我们时常做着这样的梦,来应对那些到不了的明天,或许这样才能给自己心灵上一个安慰,一份期盼。