沉默作文600字
学习是一种享受,看书是一种享受,快乐是一种享受,分享是一种享受,孤独是一种享受……最莫过于沉默,沉默也是一种享受。
人人都说,太沉默了,不好,像个木头人。我只想说,沉默有什么不好呢,至少,在沉默中,你可以看透这些人心里在想什么,不是吗?再说,沉默不一定是木头人,木头人没有思想,不能动,没有生命,而那些沉默的人有自己的思想,生命,还可以动,只是他们太过于沉默而言。沉默,相伴我已有六年吧,我不善言辞,那又如何,我还不屑呢,虽然沉默,但还是有朋友的,沟通好的人,试问你们,有几个是真心待你好的,有几个是故意接近你的。有时,反感自己沉默,因为我常常说不出自己的想法,一次次这样,命运被他人所掌控,我不是木头人,不是谁的傀儡,所以,我会用沉默,来掩藏我的真实想法,沉默是金,但一旦打破沉默,也能反转玄机的。我喜欢安静的地方,不喜欢喧闹吵声的地方,喜欢看书,喜欢品尝食品,安静的生活甚好,不是吗?在沉默中,看懂了一些人心,人心险恶,为什么会嫉妒,恨呢,我甚是疑惑,但我也身在其中,只好沉默,沉默中,我慢慢的,看淡这些。沉默,可以让我不迷失方向,其实,沉默赋予了一个东西,那就是冷静,理智,越是沉默,越是冷静,理智,越是沉默,越是看透一切,迷失吗?我虽沉默,陷入迷失中,但也可以获救的了,沉默,可以让你看到一道明光。沉默是金,但不能太过于沉默,否则,就算它是金,也会变废铜的。
我在沉默中成长,长大,在沉默中,学会独立,在沉默中,学会……总之,在沉默中,学会了很多,说了这么多,是因为,沉默也是一种享受,你在享受沉默带给你的快乐,还是很多东西。