发现秘密作文600字
我的妹妹是一个机灵鬼儿,她虽然比我小五岁,可已经有自己的秘密了。
妹妹的秘密一:这几天我总是丢东西。每逢周六、周天,我一会儿没了橡皮一会儿没了钢笔,连续几周都会发生这样的事。而这几天,我看妹妹不对劲,就偷偷地跟踪她。这一次,我看到她快速地来到她的“小房子”前,向里面望了望就走了。她走后,我也偷偷地走过去向里面望去,真是不看不知道,一看吓一跳啊!这几天我丢的东西都在这里面呢!于是,我一声不响地把它们都拿走了。吃晚饭时,妹妹突然大叫着跑过来,一边跑还一边喊:“我的东西没了,不知道是被谁偷走了!”我晕,真是贼喊捉贼。就这样,妹妹的秘密被我发现了。
妹妹的秘密二:妹妹的第一次秘密风波刚过去没多久,就又有事了。爸爸从广东回来,给我们带回了许多好吃的零食。可就在这几天,我发现零食的数量减少的有点快,是妹妹吃的吗?可她平时好像一点儿都不舍得吃啊?吸取了第一次的教训后,我有了心眼儿,就趁她不在家时,偷偷地去了她的小屋,可这次里面什么也没有!哼!看来,又得跟踪她了。她回来后,就径直去了她的小屋里。哦!原来秘密在柜子里啊!等她离开后,我急忙去了她的屋子里,把那一大堆零食全部拿了出来,她回来的时候看见我站在她的房间里,先是吓了一跳,随后又生气地“质问”我:“你为什么在我的房间里?我好像没让你来我的房间啊。”但在我把那一堆零食拿出来后,她顿时傻了眼。然后,她就用讨好地笑容来对付我,还说:“我是怕别人偷吃,所以才藏起来的。我是打算和你一起吃的。”我又一次晕了,她什么时候与我分享过她的宝贝,更别说那些零食了。妹妹又说:“姐姐你可别跟妈妈说啊,其实我怕妈妈偷吃!”说完她还给了我几包我喜欢吃的零食和几根棒棒糖,虽然我心里还是有点想告密,但是看在她这么诚恳的份儿上,就不告她的密了吧!
就这样,我发现了机灵鬼儿妹妹的两个秘密。