我可以走得很远很远,却总也走不出老妈心灵的广场。
——题记
当我因害怕而哇哇大哭时,老妈用那温和的目光让我止住哭声;当我因为饥饿而哇哇大哭时,老妈用甘甜的乳汁填饱我的空腹。从我这个小生命诞生起,老妈就将那纯真的母爱给予了我。母爱,就好比一盏灯,一盏照亮我前行的灯。
上初中以来,科目多了,每天不停地学习,压在肩上的担子自然也就越来越沉了。那次的月达标,结结实实给了我当头一棒!月达标前,我感觉学习兴趣特别浓,课上认真听讲,课下认真复习。但是,这月达标非跟我这努力过不去!我失败了,让我摔了大大的一个跟头。它使我的学习热情一下子跌入了深渊,我垂头丧气,对学习失去了信心,总觉得自己学不好。
那天,放学回家后,我难过得饭也吃不下,只坐在写字台前发愣。细心的老妈好像发现了什么,不停地问我怎么了。我不言不语,躲着老妈的目光。一会儿,妈妈从厨房里给我端来一杯牛奶,问我:“梓,怎么了?有什么苦恼,说不定说出来就会好点儿。”老妈再三追问,我终于忍不住了,“哇——”的一声,我扑到老妈的怀里失声痛哭起来。我把事情的原委告诉了老妈。妈妈擦干我脸上的眼泪,亲切地说:“儿子啊,考试的失利不算什么,不能就因为一次的月达标就被打垮了,要相信自己,不是那种懦弱的人!”听了这一席话,我豁然开朗,妈妈为我黑暗的心灵点上了一盏长久不灭的灯。望着老妈脸上的皱纹,我暗地里发誓:一定要好好学习!
以后的一段日子里,妈妈每天都和我说说心里话,调解我的情绪。母爱就是这样平实、纯朴。母爱这盏长久的灯,给我的心灵带来了无限的光明和温暖!