哈哈!笑死我了!什么,你问我笑什么,呵呵,不是因为陈志鹏,还是因为陈志鹏。
首先我介绍一下,陈志鹏,男,11岁,号称我们班的开心果。
废话少说,言归正传。下面就给你讲述一下……
话说,那里星期三上午,语文课。你可能觉得不怎么稀奇。那么,你就错了。
程老师(又称程校长)正入迷地讲着课,陈志鹏正装模作样地双手抱臂,哼,谁都知道,他是假装,一但老师接个电话,他就开始“大闹天宫”了。
“说电话,电话到”,因为程老师是校长,所以一直很忙。
陈志鹏果然又开始捣乱了。一会儿他把一张卫生纸揉成一团,放在鼻子里;一会儿,又把鼻子做成猪鼻子状;一会儿,又对着第一排的姜元张飞吻,弄得姜元张连声“恶心”。
突然,一只冰冷的手放在了陈志鹏的头上,原来是程老师。(读你的文章,如看现场直播,过瘾!)
程老师给了陈志鹏一巴掌。哈哈,自作自受!活该!
程老师继续讲课:“《番茄太阳》这一课中,文中的‘我’有一颗什么样的心?”
陈志鹏立即以迅雷不及掩耳之势答道:“感恩的心!”说着还唱着走调的歌:“感恩的心,感谢李婶,古物老头,把五十万打到卡里!”这是今年春节联欢会中的一个经典小品片段。
程老师忍了忍,继续问道:“文中的一个‘呀’的读音是ya,它还有一个读音是ya,有谁可以组词?”
陈志鹏又回答道:“呀土豆!”回答他的当然是一阵又一阵“哈哈”声了。
程老师忍了再忍,最后终于忍无可忍:“今晚我遇你爸妈!”然后是一阵“哇哇”的哭声:“呜,程老师,我不是故意的,放过我吧!”当然了,回答当然是否定。
我想他们陈家肯定又上了一盘新菜“竹笋炒肉丝”了,算了,不解释了,因为你如果是地球人,肯定会知道这道菜是有特殊含义的。
这,就是我们的陈志鹏,一个活生生哭宝,又是一个可爱的开心果。