快乐作文600字
我家养了两只小鹦鹉。嫩绿的翅膀,淡红色、毛茸茸的腹部,一双单纯明净的黑眼睛俏皮地望着你,可爱极了。
当然,最招人喜欢的还要数它们嘹亮的歌声。两只鹦鹉快乐的鸣叫给全家带来了乐趣,它们发出的声音越来越丰富,越来越动听。看到这种情况,爸爸决定教它们学说话。爸爸首先教两只小鸟学说"Hello","Hello, Hello,…"。小鹦鹉一开始保持沉默,爸爸以为它们在认真听,很高兴,便继续教它们。可是,过了几分钟,它们竟然打起了瞌睡。看来,小鹦鹉并不喜欢爸爸枯燥的教学方式,还是睡一觉更舒服些。爸爸只好自嘲道:"哈,我知道催眠鹦鹉的方法了。"
爸爸把两只昏昏欲睡的鹦鹉拿到我的房间里,当时我正在弹古筝。没想到小鹦鹉马上醒过来,全神贯注地听。并一展歌喉,像是要跟我比试比试。小鹦鹉的叫声很有节奏,能够随着我的琴声时强时弱,时慢时快。后来,我每次弹琴,它们都会给我"伴唱"。
为什么爸爸教它们说英语,它们爱搭不理,而听到我的琴声,它们却如此兴奋呢?也许这就是小鹦鹉的爱好,"兴趣是最好的老师"嘛。再说,人家是中国鹦鹉,喜欢听民乐,不喜欢学洋文,也是情有可原的。
小鸟喜欢的是有节奏、有旋律的声音,爸爸的声音可能太单调了,就是人也会被催眠的。我说了这些想法,爸爸认为很有道理,开始用新的方法训练鹦鹉。现在,鹦鹉虽然还没有学会说"Hello",但已可以发出近似的音节了。
小鸟喜欢快乐的学习方法,我们又何尝不是如此呢。