友善作文600字
友善,在我们身边有很多。大千世界,万物众生,他们都有着美,但美中还包含着他们的爱。
曾经有朋友问过我:‘什么是友善?友善最主要指的是什么?它在哪里?’我当时回答他说:‘友善其实是对朋友的一点点帮助、微笑,作为一个好的朋友,也要做一个好的倾听者,它主要在我们的生活中,无处不在。’
清晨,在蒙蒙小雨中竹林间漫步,会发现大自然的美与善,美在它的景,而善却在它的心。它为人们创造出了新鲜的空气,让老处在污染环境下的人们,呼吸到了真正好的空气。它的景不光让人们感到赞叹,也会让人们感谢大自然赐予的善和爱。
轻轻的走在山间小路,滴滴嗒嗒的水珠,也像母亲抚摸自己孩儿一般,荡漾在荷花叶上,而我的心灵也悄悄震撼了一般,这就是大自然中友善的表现。同样的,水也如大自然一般。
上善若水。万物中最属水是最纯净的,它能净化人间丑恶,净化那些肮脏的心灵。
世界上,最高的善行就是就如水的品性一般,而友善也可以与水媲美一下。
在20xx年发表的社会主义核心价值观中,也包含着友善这一条,这说明着什么?说明着国家也开始重视友善这一方面。从小有着许多友善,它会为你以后的人生铺垫着道路,让你更快的融入到社会,去发展自己的事业,为自己的理想更进一步。
友善,它会使一个人成功,也会使一个人失败;友善,它会使一个人达到人生的顶峰,也会使一个人跌到人生的低谷;友善,它会使一个人幸福美满,也会使一个人失去幸福。
当我们对别人友善的时候,其实也是对自己的友善。
友善,是一种人际交往的原则,如果处理的得当,将会继续维持人与人之间的关系。
所以说,友善,虽不能比得上水那样纯净,但将来它会是人间光明与和平的使者。