近年来,中国的经济已进入高速发展的时期。但是与之一起来到的也有一系列问题,如现在老年人的广场舞和工业发达地区的空气污染,都困惑着中国人民。
当今时代,随着社会养老保险服务的提高,中国老年人群也开始利用空闲的时间跳起了广场舞,积极地锻炼身体,给他们自己带来了无限的乐趣。但与此同时,在他们自己享受乐趣的同时,也给他人造成了一定的麻烦,使别人的生活质量受到削减,比如说像我们现在一样,临近中考的时候,我在家中安安静静地复习,楼下却迎来了一声声的广场舞的歌声和大妈跳起舞时沉重的步伐,这使我心思不能专注。但是经努力调整后,我又开始了认真的复习,这可能就是所谓的发展带来的结果吧!
空气的污染,在当今社会上也是一个重点问题。在改革开放后,我国的经济开始了持续的增长,但是随之而来的,却是逐渐上升的空气污染指数。在轻工业地区,空气污染并不是非常的严重,而在重工业地区,空气污染已是十分严重,已经影响到了人们的生产与生活,导致人们的出行不便与身体健康问题。像是在京津地区,空气污染指数已达到了一千多,是不适宜人们生活的,这可能也算是发展的结果吧!
发展的代价,也同样是有利又有弊。它既有利于经济的发展,也有利于人们生活水平的提高,但是与此相反的,它也有弊端,不仅会导致环境受污染,也会产生社会之间的经济、政治矛盾。
总而言之,中国现在正处于高速发展阶段,现在的中国虽然存在着诸如此类的问题,但是我们坚信我们可以治理这些问题,在广场舞这方面,政府可以加大投入,来多修建一些广场,提供给他们这些老年人群一个适宜的场所来跳广场舞,来做一些他们喜欢做的事情。
而对于空气污染的问题,政府与国家可以共同商讨,加强社会的监管力度,建立起一套健全完善的环境保护法。
我相信,并且也坚信,在不久的将来,我们的中国一定会更加的美丽与环保。
外国友人们,中国欢迎你们!