友善作文600字
从前的我,对别人总是冷冰冰的,似乎总是跟别人隔着一堵厚实的墙,很难交到朋友,但是,遇到她,我冰冷的性格,便开始悄悄地改变了。
她就是比我小四岁的表妹,她和我的性格是天差地别。在二年级,我和她的妈妈参加一个朋友聚会,这个餐厅很大,用完餐,我和表妹便在这餐厅里东走走西看看。
前面,一位大约12岁的姐姐朝我们走来,我有些警惕地往后面退了一小步,那位姐姐轻声问:“小妹妹,请问你知道洗手间往哪儿走吗?”我把头别过去,眼睛冷冷的,脸上面无表情,语气有点生硬地说:“不知道。”但身旁的表妹却笑眯眯的、热情友好地说:“啊,我知道,我知道,请跟我来吧!”她硬拉着我的手,带着小姐姐往洗手间的方向快步走去。
小姐姐进了洗手间,我们并没有马上离开,而是站在离洗手间不远的地方,我很不耐烦地问:“你干嘛乱跟陌生人讲话呀?而且我们为什么还要等她?”表妹天真地回答着我的问题:“要帮助别人,怕姐姐迷路!”我狠狠地瞪了她一眼,一脸不屑:“如果她是坏人怎么办?再说,她都多大了,还在餐厅里迷路?”表妹拉着我的衣服说:“别这么冷漠嘛,对别人友善点,就可以有好多好多的朋友呀,不管你怎么想,反正我就是这样的。”
回来的路上,小姐姐和表妹一直在说说笑笑的,一个大姐姐和一个小孩子居然有共同话题?我一路都没说过一句话,我一直在想:难道我很难交到朋友就是这个原因?
后来,我主动和班上的同学说话,语气变得很和善,有时还用半开玩笑的语气和同学聊天。她们刚开始还有点惊讶我的改变,但最后还是玩在一起了,就这样,我交到了许多朋友。
现在,我很明白,友善是友谊与情感的源泉,是一剂疗伤的良药,也是在黑暗中的一点烛光,友善不仅可以改变很多东西,还能为孤独、平淡无奇的人生增添乐趣、增添光彩。