点亮作文600字
饺子出锅。一碗热腾腾的饺子出锅了,奶奶小心翼翼地把一个个像小银鱼一样的饺子,从锅里,跑出来。这就意味着马上可以吃到香喷喷的饺子。
饺子,我最喜欢吃饺子。每当饺子出了锅,第一时间,一个人迅速地拿着筷子,夹住一个,便往嘴里塞,从来不管会不会伤到哪儿。
小时候,一年级,爸妈在外地工作,我和奶奶一起生活。那时,奶奶每周都会给我做饺子吃,我喜欢吃饺子,也是这样培养出来的。
二年级,因对母亲父亲的思念,去跟他们一起,去外地读书了。这样,我就吃不到奶奶做的饺子了。
越长越大,妈奶因忙碌,把我送到补习班里,每天下午放学就到补习班里,写作业。连晚饭是在那,与一些同学,一起吃。
记得,五年级,爸妈有事,回去老家了,把外婆叫来照顾我。意料不到,我奶奶坐大巴车,来到了我家,手里啊,提着家乡的饺子皮,家乡的腊肉,家乡的……
一到家,就问:“你呀,都瘦了,还记不记得我做的饺子?你离开那,来到这,应该就吃不到我做的饺子了吧!”说完,忙着帮去做饺子,其实我才刚吃不久,但我不愿说。
她来到这,只是为让我吃一下饺子,爸妈回老家了,她怕我伤心,她就赶过来,还带着装看她的爱的饺子。
我尝到她的饺子后,流下了泪,流下了感激不尽的泪,她问:“怎么了,没有事吧,是我做得难吃吗?”“不,很好吃,我只是打了个哈欠。”
那一天的饺子分外不同,不同于任何一次饺子,更不同于任何人。是奶奶所做的,饺子,唯一的饺子,点亮了我那颗感激的心。