数学作文600字
数学成绩像冬日里的阳光,触摸我的心头,温暖我的心。
——题记
那天,教室里的同学们有说有笑地,也有愁眉苦脸的。而即将要面对我的弱科——数学成绩了,我只好坐在靠窗的桌位上,打开窗户吹风,吹走心中的烦躁与不安。忽如一阵西北风来,使我打了一个颤抖,也使我愁更愁了。
我深深地叹了一口气,看着窗外一排的树木,被风挠得前俯后仰,翻来滚去,发出阵阵“笑”声。突然,“叮铃——”上课铃响了,风停了,树不动了,教室里面也鸦雀无声了。一切都在这一时刻静止了,只剩下紧张的气息伴随着老师沉重的脚步声流动于空气中。
老师拿着试卷,不急不忙地走进了我的视线中,站在讲台上,用目光把教室扫视了一周,然后,叫一位同学将试卷一一发下。
不一会儿,我伸出双手,迅速地接过试卷,就像接住一朵泛有浅浅红色、深深黑点的奇花一样,生拍被别人抢去。我舒缓了一下情绪,轻轻地把试卷放在桌上,两眼发光地盯着试卷的打分处。
刚才平静的心湖,似乎被突入袭来的分数投下了一块石头,荡起圈圈涟漪。再细细聆听老师宣布的分数,我的心潮一下子波澜壮阔,浪花激扬着我的眼眶,视线变得模糊了。我激动而高兴的泪珠潇洒落下,落在了父母的笑声中,击响了“一分耕耘,一分收获”的乐章,敲响了理想校门的一声细小的铃声。
我知道这次虽是段考成绩,但是我知道,只要我更努力、更刻苦的学习,那么学习的道路上的绊脚石将会减少。
再次看着这张试卷时,我的冬天也一下子阳光明媚、生机盎然了。并且,在一个地方绽放出了一朵鲜艳夺目的花朵,那就是我的数学之花。我几个日日夜夜地苦战,几番努力的付出,总于在这天破土而出,沐浴在阳光下。
在这寒冷的冬风吹送下,我的梦想,我的希望,飘呀,荡啊,飞向了远方……