数学的作文400字
数学课上,我们正在思考问题。
“摸什么呢?放讲台上!”老师突如其来如喷火龙般的训斥声把我们吓了一跳。哦,原来是徐大哥上课开小差,被火眼金睛的老师抓包了。
教室里顿时安静得可怕,同学们都齐刷刷地盯着徐大哥,他满脸通红,像是被雷劈了一样,又如大梦初醒一般,一脸恐惧地看着老师。是玩具吗?是笔吗?还是尺子呢?他到底在玩什么呢,我脑子里像放电影似的问号不断。
徐大哥在大家惊疑的目光中慢吞吞地走上讲台,把玩的东西交到了讲台上。我定睛一看,什么啊?原来是学生证啊!这东西有什么好玩的呢?我百思不得其解。“证交了明天不上学了?”老师瞪着眼睛,怒声喝道,“学生证好玩吗?是不是摸上面照片两百下就能把你变了?”徐大哥一下子被老师秒成了渣渣,傻呼呼地站在那,张了张嘴,一句话也没说出来。老师脸严肃得像块压缩饼干,气压也低到尘埃里,空气顿时凝固了,目光牢牢地锁住他,感觉下一秒他不认识错误就能吞了他。我估计这会儿他肠子都悔青了,被老师的一顿“唾沫大餐”喷得体无完肤,那可怜样有如丧家之犬。
怎么样,开小差付出的代价可不小吧。老师无时无刻不在关注着我们,我们就像孙猴子,可逃不出他们的五指山。