友情的事作文600字
人生,应该为友谊而生;人死,应该为友谊而死。在我读了《随蒲公英一起飞的女孩》后,贴切的懂了作家薛涛的这句话。
《随蒲公英一起飞的女孩》讲的是一个小男孩和他的好朋友小琪的故事。因为一场大病,小琪离开了小男孩,小琪走了,没有回来过。一次偶然的机会,小男孩找到了小琪。小琪变得很小很小,坐在蒲公英上。小男孩十分高兴,与小琪快乐地聊天。末了,小琪向小男孩提了一个要求:帮她拿书包过来,必须很快。小男孩答应了。虽然,小琪的父母不肯,但男孩还是把书包偷出来了。小男孩又来到刚才的那片旷野上。可惜,旷野上只剩下空空的草地,蒲公英都飞走了。小男孩又发现了一株很小很小的蒲公英,他高兴地冲过去,可是,在他冲过来的时候,这株小蒲公英飞走了,带着小男孩的一丝希望、一线曙光飞走了。小男孩坐在草地上,伤心地哭了很久很久。
现在社会上有许多对朋友不尊重的人,比如朋友早上才帮过你的忙,你中午就翻脸不认人了,忘恩负义、见利忘义了……等等。对朋友不尊敬,就是对友谊不尊重。这种人应该看一看、读一读《随蒲公英一起飞的女孩》这本书,以它做为榜样,把它当做一面镜子,每天按时照照自己,看看自己今天又做错了什么没有。
友谊是一种清洁剂,它能清洗掉人心灵的丑恶;友谊是一种无形的力量,它能让人去做好事,成全朋友的不过分的心愿。为什么小男孩冒着危险去拿朋友小琪的书包?为什么小男孩在失去一个普普通通的朋友后会那么伤心地哭了那么久?促使小男孩做这些的是一种什么东西?以上三个问题,答案只是简简单单的两个字:友谊。