去年暑假,爷爷奶奶带我去乡下看望爷爷的妈妈,也就是我的太太。那是我第一次去农村,我的心中充满了期待。
离开喧闹繁华的都市,我们来到寂静朴素的农村,时间在这里仿佛慢了下来。还没走近太太家,先看见一大片农田,种着茄子、青椒、西红柿、青菜、南瓜等农作物。太太知道我们要来,早就拄着拐杖在门前张望,我们赶紧迎上去问好。太太夸我又长高了,我祝太太永远身体健康。爷爷奶奶让我先自个儿到门外转转,他们在院子里聊聊家常。
农村的一切都让我新鲜,我东瞅瞅,西望望,不知不觉就走远了。咦,这里好像是一个鸡窝,里面会不会有鸡蛋呢?我正想走过去看看,突然蹿出来一只大白鹅。它瞪着大眼睛,充满敌意地看着我。“三十六计,走为上计”,我立刻掉头狂奔。哪知大白鹅竟在我身后狂追不舍,只见它细细长长的脖子贴地,大大的屁股一扭一扭,眼睛瞪得滴溜溜圆。我哪见过这等阵势,吓得大叫,“爷爷,奶奶,快来救我……”闻讯而来的鹅主人连忙喝住了白鹅,我这才有喘息的功夫,一颗心怦怦乱跳,惊魂未定。接下去的时间,看到白鹅,我远远地就绕开了,生怕它又向我发动攻击。
继续向前,我看见一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态、五颜六色的荷花。它们有的全部开放了,像一个笑脸;有的荷花正在开放,像一个小碗;有的还是花骨朵儿,像一个要喷出水花的火焰。河中央,还有几只鸭子在快乐地游泳。多么迷人的画面,我不禁出了神……
时间过得真快,一转眼太阳就下山了,我们依依不舍地告别了太太。太太摸了摸我的头,让我有空多来,这样,大白鹅对我熟悉,就不会“欺负”我了。我不好意思地笑了。