我梦想作文600字
你们都听过《世上只有妈妈好》这首歌吧?我猜你们肯定听过,我也听过,我就有一个世上最好的妈妈。
我的妈妈原来是一名护士,后来转药师。她很喜欢她的工作,但是为了让我不做留守儿童,把她的梦想放弃了,辞掉她最喜欢的工作,把我带大,为了把我带得最好,还买了很多关于孩子成长的书来学习。因为爸爸工作忙,很少在家,都是妈妈一个人辛辛苦苦、无怨无悔地带着我。
我乡下有很多小孩都是出生后,爸爸妈妈到外地打工,把孩子留在乡下给爷爷奶奶带,一年都没见上几次。但我妈妈坚持要把我从广西带到广东来,让我留在爸爸妈妈身边成长。乡下的亲戚理解不了妈妈的做法,我们每次回去我可怜的妈妈都要遭到他们的排斥,但我妈妈不管有多困难,省吃俭用都要把我带在身边。
我的妈妈很节省的,舍不得花钱买化妆品,也舍不得买名牌衣服和包包。但是都是给我买最好的、最贵的。为了让我见识广阔些,自己省吃俭用,把省下来的钱带我到世界各地旅游。
我每次发烧感冒,妈妈晚上都是一整夜不睡觉,半小时给我量一次体温,出汗就马上给我换衣服,照顾得非常好!
每次我外婆来看到妈妈那么辛苦,都心疼地说:“当初那么辛苦供妈妈读医学院,就是想让她有一份好工作,不用那么累,没想到妈妈为了我,居然放弃了工作,在家做家庭主妇了。”我妈妈说:“只要可以让我的童年在爸爸妈妈的身边健康快乐的成长,一切都值得。”
母爱是无私的、是伟大的,我要用行动来报答我亲爱的妈妈。努力学习,用成绩来回报你,让你知道你所做的一切都是值得的,妈妈我爱您!