震撼心灵作文600字
心为谁颤,泪为谁流?来自绿色深处的一抺清香映出似水年华,真爱传奇。——题记。
阴霾的天与灰暗大地的交会处,一张张面无表情的脸携着汽车的鸣笛和工业废气,在华丽又冰冷的街上奔波着,被金钱与利益拉来拉去。
感动与真爱同枯死的落叶一起被扫进垃圾袋中。
人间仅有的一丝爱也被不知哪一群冷漠的心踩踏过,楚楚可怜。
一滴雨亲吻大地,滋润了周围人心灵。这种温暖,除了自然,也只能在梦中感觉了。
泰国曼谷,一支象群在路边守候自己因车祸而死亡的同伴两天两夜,最后警卫人员用胡椒粉将象群赶跑。
湖南怀化,一男子酒后杀死自己的同事,理由是玩扑克藏牌。
加拿大罗斯里弗,郊区中一位退伍军人记录一只母狼因公狼死去,陪在它身边直至饿死。
湖北宜昌,一男子夜里杀害陪伴他6年的妻子,目的是为了骗取高额保险金。
某地干旱时期,一头牛挡在送水车的必经之路上,与人们抗战十几个小时后,只为了让自己的孩子喝一口水。
山西太原,一对夫妻将一新生婴儿丢弃在市医院门口,医生从婴儿身上附带纸条上得知,二人弃婴的原因是孩子人中上长了颗痣,不吉利。
心在此颤,泪在此流。但震撼我的究竟是动物还是人?
从科学上来讲,人也是动物的一种。
甚至……
但,还好,我们至少还看到汶川地震中的那位大众母亲;至少还听说过长江大学的事迹;至少还知道那位资助100多个学生的打工妹,至少……
沙漠之中,会出现海市蜃楼,自然也会有绿洲。在被冰封的人间中,也会有那一滴滋润大地的温暖存在。
真爱,让我心颤,让我泪流。