我的梦想作文200字
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”一个人如果没有理想,这个人将会碌碌无为。相反,如果一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、去奋斗,他的梦想一定会实现。
每个人都有自己的梦想。比如说想当一个老师、科学家、生物学家、作家等等,而我的梦想就是长大以后成为一名书法家。
我很喜欢书法,喜欢书法的博大精深,喜欢汉字书法之美。从篆书到草书,从《兰亭序》到《多宝佛塔》,我都很喜欢。每次写字我都把它当作一种乐趣,认真地写好每一个字。
为了使我的梦想与现实缩短距离,我还上过书法课,我不断地练字、临帖、课外之余,我还向老师请教一些字的写法。
每当我在外面看到一些书法作品时,我都会情不自禁地停下脚步来慢慢欣赏。我不仅喜欢练习书法,也喜欢读一些书法常识的书。