冬天的雪作文600字
武汉的冬天总是悄悄的降临,有时候是一场大风就把冬天刮来了,有时候是一场雨就把温度降的特别低。今年的冬天也是迈着急急忙忙的步伐,登上了舞台。
清晨,我穿上臃肿的棉衣背上书包去上学,刚推开门,一阵寒风迎面扑来,冻的我瑟瑟发抖,我往后退了一步,但是想到要按时上学,我又鼓足勇气,走进了冷风中,心想这也是对我们的考验吧。坐在校车上,看到其他同学也是穿的特别笨重,像可爱的小熊,但是大家都高高兴兴的,一点都不觉的冬天很寒冷。
上午,阴沉沉的天空刮起了大风,北风咆哮着,怒吼着,仿佛要把冬天的信息传到每一个角落。不一会儿,天上就飘起了纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花。雪花像蝴蝶一样在空中纷纷起舞,又像鹅毛一样轻轻飘落,宛如仙女的舞裙,又似天使的羽翼。他们在空中飘舞着,跳着,多么悠闲自得。下课后,我们跑到窗户边上,高兴的叫着“下雪啦!下雪啦!”。偶尔会有调皮的小雪花进你的脖子里,和你亲密接触,凉丝丝的,但是一点儿也不觉得冷。有时候忍不住用手去接那些洁白无暇的雪花。可小雪花好像特别害羞,一眼,就不见了。或许,是被我这粗鲁的动作吓着了。咦!雪是什么味道呢?想到这里,我不禁抬起头,张开嘴巴,正巧有一片小雪花落进了我的嘴里。刹那间,一股冰冰的凉意由我的舌尖传遍了全身,居然还带着一丝甜甜的味道,原来雪花也是有味道的呀。我在想这漫天飞舞的雪花是谁派到人间,对了,老师告诉我们这是大自然的杰作,是大自然对我们爱的赠予。
到了下午,一层薄薄的白雪,就像巨大的,柔软的羊毛毯子将整个世界覆盖了。这是20xx年武汉下的第一场雪,虽然雪下的不大,但是却给我们带来了无穷的快乐。