让我们看一看现在的我们,在生活中的我们似乎已经离不开网络,在家里同样也是离不开网络,网络似乎已经成为我们的必需品了,而它那有带给了我们什么呢?不错,网络给我们带来了便利让我们可以足不出户就可以了解周围的大小事情还方便了购物。都说网络有利弊两面可是要比利大于弊还是弊大于利我认为是弊大于利。那上网来说,都说在网上我们可以学到很多有用的东西能够让我们了解外面的世界,合理的安排上网能够很好的帮助我们可是呢,我们似乎都没学到,我们只学到了玩游戏的技巧还学会了对亲人的冷漠和反感。在我们上网的时候我们都忽略了亲人们的感受,当他们让我们吃饭的时候我们就会敷衍的说一句过会再吃,当他们让我们别玩的时候我们就会对他们感到反感就会觉得他们并不懂自己甚至对他们说一些粗话来宣泄他们对自己自由的限制。我们在网络上少了许多与身边亲人的交流多了一份自己的孤单,我们更少了许多的快乐多了几分郁闷,网络把我们带入一个虚拟的世界让我们脱离了人与人之间的交流,也正是网络让一些人变得颓废变得懒惰变得麻木不堪,我们与其沉迷于网咯倒不如去外面的时间看看,去收获更多而不是只是在网络上的那一点东西。
现在我们到哪里玩身边都有手机大概已经是人间常事了,而我们到哪里也似乎都在进行的同一个动作就是拿出手机搜着WiFi,这样的事情我们自己相信也做过都,其实我们都把手机的作用复杂化了,手机就是打一个电话或者发一条短信这样简单的作用却搞出那游戏和一些交友软件视频软件阅读软件等等,这些让我们成为了一个民族,那就是“低头族”。
说了这么多,只希望我们能够真正的意识到网络的正反两面,我们不应该只是在手机上电脑上网上这样一天天的生活,我们更该去留意身边的亲人去留意身边那些最值得珍惜的,不要等他们走远了,自己还在那虚拟的世界里自娱自乐,那想必就是世界上最可笑的了。多多把上网的精神投入到亲人的身上因为他们更需要我们的关怀和语言上的陪伴。