太阳落下又升起;灯光黯淡又闪耀;花儿凋零又开放。世界万物都有重来的机会,但为什么时间却如那风儿一般跑到你身旁,轻拂你的脸庞,我们沉醉于其中,当它轻轻悄悄迈着轻盈的脚步离开时,我伸出手想挽留,它却伶俐地从指缝中溜去。时间呀,时间请你回答我,能不能停下脚步,看看这如梦如幻的世界呢?
夜晚,在乡间沿着荷塘脚步,那月光如流水一般,静静地泻在荷叶和花蕾之间,我放佛看到了时间坐着“月光之船”闪过,我想停留在那一刻却又不可能了,上一秒的美景也随着时间流逝而消失了,这时眼前出现的便是另一番景象了:薄薄的青雾浮起在荷塘之上,刚才的小精灵早已不知飞到了哪里。忽然又有一位飞驰而下,转眼间又逃走啦!小精灵呀小精灵,你用你那神气的“障眼法”护送自己去更好玩的地方游览,但能不能听我说,可以让我看着你那美丽而又神秘的相貌吗?
溜走的溜走,飞去的飞去了。我不明白时间为何那样神秘、无声无息、无影无踪。在转瞬即逝的四千多日子中,除无奈和徘徊外,我又做过些什么呢?过去的日子如雨水,不留下一点痕迹,如涓涓细流融入大海,没有任何改变。泪水夺眶而出又带走了时间,泪水呀泪水,你能找到那“时间之神”,为我要回一点时光吗?
光阴荏苒,如白驹过隙。十二年了,我也不知自己度过了多少昼夜。默默里算着四千多日子已经从我手中悄无声息地滑过,好似捧在手里的水慢慢地从指缝里浸落,滴在了尘土里,飘在了风雨中,没有任何动静,也没有一丝声息。
人生如正在写的篇幅,昨天的时光似如一个性格活泼、步履轻捷的青春少年般跑走,今天的冉冉升起,我们要做的是把握今朝,脚踏实地地走好每一步!