匆匆作文600字
她仅仅是一个女子,一个清冷而高傲的女子。她的矜持与那华丽的楼阁显得那么不协调,因为她不属于那里,她是一株旷世的仙草。
她不知道什么叫做代价,她不知道自己为了报答一块顽石的恩情,竟然要赔上一生的眼泪。
一颗敏感的心忍受着高处不胜寒的寂寞,一首《葬花吟》又能唱出多少悲欢离合?面对眼前缥缈的幸福,她犹豫着,彷徨着,问路在何方。
面对命运,她想潇洒却无法潇洒。她选择了命运的死角,而这,成了她永恒的悲哀,也是对她致命的打击。
竹林依旧,深情依旧,与它的主人一样,它们素雅高洁,没有馥郁的芳香。它们的存在,无疑使她的心更加寂寞难耐。她将清冷的琴声和苦涩的眼泪融进了土地,与这同她一样寂寞的房子融在一起。
她像一根柔软的藤,奋力攀登却找不到归宿,只好在风吹雨打中枯黄。她的多疑,使她一次次与幸福擦肩而过。藤,在触及大树那一刻起,狠命地将自己摔在地上。
她的诗见证着她的辛酸、她的悲哀,使她不能发出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的感慨。纵然她有满腹才华,也不能锋芒毕露,她只能小心地扞卫着自己的屋檐,一旦失去,她又将何去何从?
问世间情为何物?
她只能对月长叹,而他也只能“面对着高山洁土晶莹雪,思念世外仙姝带玉林”了。如果“木石前盟”是一场宿缘,她的出现,无疑是画了一个并不完满的句号。“金玉良缘”又何尝不是造化?
她走了,还是那么矜持,只是多了一些眷恋、一些怨恨。她只是一个匆匆的过客,匆匆地来,匆匆地去,想要留些什么,却只留下了一行多余的眼泪。只有瑟瑟秋风吹过潇湘馆时,竹林发出凄凉的声响,像在诉说她没有说完的话,但却吹不走她的眷恋。
我始终不愿意将她归结为弱者,每每读她,我的心都会有一丝颤动。我仿佛看见,一个貌似孱弱的女子带着一颗坚定的心和那掩饰不住的忧伤,向我讲述着她的一切,这时,总会有一行清泪滑过我的指尖。