匆匆作文400字
我有鱼一样的记忆,天大的事七秒后就忘记。“起床啦!九点了,考级都开始了,你还在睡!”妈妈把我从被窝里拽出来。我睁开蒙胧的双眼,就证明,一个上午的匆匆就此拉开了帷幕。
妈妈匆匆开着车,车匆匆载着我,我匆匆地在风中凌乱。在风无情地拍打我的脸颊时,我心想:以这速度,一小时保证闯完整个天下。
早餐,可以不吃!一脚跨四个台阶,上楼!
我深吸一口气,忐忑地推开画室的门。老师原本悠然自得的脸,看到我的瞬间什么表情都没了。他那两根修长的手指,异常醒目地钩哇钩,我懂!于是,我匆匆走到他面前。“为什么迟到?九点考级,你九点半来,记性有那么差吗?啊?这么重要的事你也能忘……”老师匆匆教训完我,终于肯放我进教室了。我脚步匆匆,那匆匆声从门外传到门内。
我匆匆地削完笔,尴尬地找了个位置坐下来。
时光不向往匆匆,它比我悠闲多了。我认真地一笔一笔去画,但笔尖掩饰不了我的匆匆。当我画完时,其他人还在画,我有些惊讶,或许他们不像我一样,去追赶匆匆吧。
我交完画,脚步轻盈,但依然匆匆下了楼。
我深吸一口气,嘴中念叨着:“燕子去了,有再来的时候……”虽然念的是《匆匆》,但我和朱自清不同,朱老师怪时光匆匆,我爱时光匆匆。
被时光匆匆追赶,不好;和时光一起匆匆追赶,真好!