祖国的作文600字
岁月如诗,红了樱桃,绿了芭蕉。
1949年的天安门广场上,五星红旗同太阳一同冉冉升起。从此,您有了名字:中华人民共和国。
七十年白驹过隙,我的祖国,走过峥嵘岁月,而今繁盛如歌。、
而我,在您的歌声中成长沉淀。
犹记得,70周年国庆那一天,大清早就被家里的长辈吵醒,他们乐乐呵呵地守在电视机前,准备看升旗,每个人脸上都洋溢着自豪的笑容,嘴里还不时讨论几句我听不懂的方言。
犹记得那阅兵式上铿锵有力的呼喊声,那让人肃然起敬而又整齐有力的阵容,震撼人心!一种光荣而自豪的仪式感,至今在我心中萦绕。
我的祖国,是一首歌,一首豪迈雄健的军歌。掷地有声,气势磅礴。是她,用自己的强大坚韧保障了我能坐在这明亮宽敞的教室里学习,玩乐。
国庆的激动已经过去,但70年筚路蓝缕的奋斗却依旧在继续。
我们学生依旧勤奋地学习,父母依旧安心地为生活奔波,建筑工地依旧在欢腾,高铁列车依旧在飞驰一切依旧平常如水,却又规则有序。你来看
这小山城的集市还没赶完呢,人声鼎沸,车来人往,嘈杂的鸣笛声、喧哗声,热闹非凡。
再放眼望,我正准备走进一个小卖部,准备买点什么,却被一波又一波的人浪席卷,我才踏进一只脚呢。我不满的说道。却一下子又释然了。货是永远不会缺的。这小卖部生意好,每次上货也快。这是我生活的山城,也是祖国大地上的一个小缩影。无论什么时候,我都不用担心缺衣少食。更让我沉醉其中的是每个人脸上都流动着幸福的光。这是岁月静好的幸福。
我的祖国,我的家乡,有无数勤劳的人们,用自己的双手创造了富足的财富,也幸福地享用着自己的劳动成果。
我的祖国,是一首歌,一首勤劳和谐的民歌,悠扬欢快,幸福满怀。
祖国如歌,我如歌中的一个小音符。用自己的赤诚之心和智慧弹奏着一曲又一曲自豪的歌。
军歌演绎我们的气势,民歌传递我们的幸福。