匆匆作文400字
时光匆匆流逝,前些年的我们还只是一群天真可爱的孩童,转眼间,就变成了成熟任性的少年;前些年的我们,还在秋千旁玩耍,转眼间,那里就没有了我们的人影,没有回荡着我们的笑声;前些年的我们,还在父母的怀抱里,转眼间,就独自在外面玩耍了……
时间永远在跟我们赛跑,它不会停下来等我们,只有我们不断努力赶上它。看着比我们小的弟弟妹妹们在秋千旁玩耍,不禁想起了那时的我们,在阳光下快乐开心的玩耍,可,不知从何时开始,那里便不再有我们的身影,而是新一代的小朋友们,那里不再回荡着我们的笑声,而是新一代小朋友们的笑声。
时间像流水一样,一点一滴的流过去,我们长大了,回望过去,从一开始的不懂事到现在的懂事,从幼稚天真到成熟任性,从摔倒到爬起来的过程……这一切都充满了回忆,我们走的每一步都是成长,这都是我们渐渐长大,渐渐懂事,渐渐成熟,开始懂得为父母分担责任和义务。
曾经,每当生日许愿时,都是希望自己快点长大,现在,却是希望时间可以暂停,让我们享受现在的美好时光,或是希望时间能都倒退,让我们重新回到过去,回到童年,在无忧无虑的玩一次,疯一次。
时间不会倒退,不会暂停,只有我们不断努力,不断珍惜,让每一天都变得充实,富有意义。