小河作文600字
所谓的天堂里有苏州和杭州,但在我看来,最让我感到舒适和快乐的是我的家乡。为什么?因为兴阳有一条清澈的河流。
我的家乡兴阳是一个山川秀丽,空气清新,无污染的地方,潺潺的水缓缓流过面前,吹着一阵涟漪。花了很长时间才平静下来。那是天堂。我家乡的河流给我的童年增添了许多令人难忘的回忆。这是我小时候最好的玩伴。到目前为止,我还记得我心中的幸福。春天终于来了。这是万物复苏的旺盛季节。河边是五彩缤纷的,互相竞争。我和我的一些同伴跑到河边,轻轻地摘了一朵花,用鼻子闻了闻。闻起来很香!这是春天的味道。我在嘴角微笑。我们在河边玩得很开心。在这个美丽的春天,我们很高兴听到这条河的精彩表演。每个人都忘了回家吃午饭。春天的河流充满活力。夏天向我们挥手。夏天的河流对我们的孩子来说是最有趣的。炎热的天气把汗水浸透了我们的衣服。像我们这样的顽皮的孩子最喜欢在河里打水。我和我的朋友赤脚踩在水里,感到寒冷和痒。当我们什么也没说的时候,我们开始疯狂地把水倒在对方身上。当我们笑的时候,我们泼了水,直到我们的全身都湿透了。
我们刚刚完成了水战,我们开始在河里抓虾和螃蟹。看着虾在溪边玩捉迷藏的螃蟹。我真的认为这条河就像一个水下游乐场,我们在操场上玩得很开心。时间悄悄地溜走了,一个下午就过去了。秋天是收获的季节。这条河充满了收获。农夫和叔叔们对他们努力工作的结果感到满意。我坐在河边吃自己的水果,感受到丰收的喜悦。寒冷的冬天来到了寂静的河边,天空中没有一个人穿着白色的外套。这是一幅简单而又有吸引力的风景画,让人无法自拔。我家乡的小河总是那么清澈和干净。我总是爱它。我总是希望它能继续为家乡的人流动。