跑步作文600字
上个星期,一年一度的秋季校运会
拉开了序幕。这一天,校园里彩旗飘飘,显得生气勃勃。开幕式过后,我们马上投入到紧张的比赛中。一项项的比赛非常激烈,但我觉得最精彩的还是400米跑步比赛。
比赛就要开始了,操场上人声鼎沸,各班的拉拉队员三五成群,准备为自己班上的运动员们助威呐喊。比赛开始了,只听到裁判员老师一声令下,半蹲在起冲去。我们班的吴志德一马当先,冲在了队伍的最前头,一下子就把大家远远地抛在了后面。我们兴奋得大喊大叫。可是,这种优势仅仅维持了一圈。一圈过后,吴志德可能体力不支,渐渐地放慢了脚步。后面的运动员们你追我赶,毫不相让,一个接一个地超过了他。我们拼命为他打气加油。可是,第二圈很快就要过去了,吴志德还是没有办法冲上来。
就在我们大失所望时,一直在中间
不紧不慢地跑着的另外一名运动员王辉突然间加快了速度,只见他撒开长腿,挥动双臂,像一只羚羊一样在跑道上轻巧地穿梭。一刹那,他超过了一个又一个的对手,很快就与第一名并驾其驱。“加油,加油!”同学们激动得手舞足蹈。我的心紧张得似乎就要从喉咙里嘣出
来,紧握着的手心里也沁出了不少汗水。到了最后冲刺的关头了,王辉使出了吃奶的劲头,如同一匹脱缰的野马向终点奔驰。“啊,第一名!第一名!”顿时,尖叫声,欢呼声响成一片。
校动会结束了,但那一个个使我激
动万分的镜头却深深地印在了我的脑海中,特别是这场扣人心弦的跑步比赛更是让我久久难以忘怀。