雪中作文600字
大雪纷飞,扑面而来的鹅毛大雪挡住了你的视线,这时候你虽然在雪中,但肯定没有漫步的雅致。
雪停了,可以踏雪玩雪打雪仗堆雪人,但还是缺少了冰清玉洁的雪花拂面而来所给予的浸透心扉的快感。
那天,下了一上午的雪,这是这座干燥的城市盼望一冬的瑞雪。下午,天空中虽然还飘扬着些许雪花,但我已经急切地想去书立方买理查德·克莱德曼的琴谱了。
以往都是爸爸用他的电动车带我到书立方,穿好了鞋临出门了,爸爸却说路上雪滑,骑电动车危险,也就两三站路,不如我们雪中漫步去书立方。
也好,说走咱就走。下了楼,才感觉到雪不大不小,我戴上了连衣帽,爸爸没有,只好把准备装书的袋子扣到了头上,那样子好搞笑呀。
虽然前一天爸爸给书店打了电话,她们说有两种理查德·克莱德曼的琴谱,但是到了书店只找到一种非常简单的琴谱,我不想要;想要的那一种没有找到。
回来的路上,雪已经近了尾声,但好像还对这座城市依依不舍,时不时地飘洒着它那最后的眷恋。我的心情也不像去的时候那么迫切了,悠闲之中正好体验这奇妙的雪中漫步。
踩着5厘米左右厚的雪层,听着“嘎吱嘎吱”的踩雪声,我的前面是无人踩踏过的银装素裹的无瑕世界,我的身后是一串串的脚印,我像那只觅食的麻雀,欢快雀跃地在雪地上寻找着快乐!
你吃过就着雪花的新疆大羊肉串和关东第一煮吗?那可是别有风味哟;你在飘着雪花的傍晚逛过金牛街吗?那可是晶莹剔透的世界呀!
吸吮着落在嘴唇上的雪花,清新的空气直入肺腑,我的心清爽了许多,一冬灰蒙蒙的沉闷,也随风而去。