人的一生好比是一条曲曲折折的路。当你在这条道路上迈开步行走的时候,也许会遇到许多的坎坷,也许会一帆风顺地走到底。无路如何,在这条人生道路上,总会有一个或者两个人让你刻骨铭心的感动。
那天,我起床后发现天气格外晴朗,前几天都一直下着绵绵细雨,今天终于不下雨了。我兴奋极了,心想:太好了,平时妈妈您都逼我穿好几件衣服,把我裹得像一个粽子似的,真难受!今天天气这么好,外面一定不冷,我少穿一件衣服也也不会冷的。于是,我把一件最厚的淡紫色的毛衣放进衣橱里,高高兴兴的上学去了。
上午阳光明媚,温暖极了,可谁知一到下午,天就变了脸。瞧!天空灰蒙蒙,大地立刻暗了下来,乌云野蛮的赶走了太阳,白云哥哥也被迫逃离了。只听“轰”的一声雷鸣,天便下起雨来。我坐在教室里,冷得直发颤,至于老师在黑板前说什么,我一个字都没听进去。哎!都怪自己太大意了,想少穿一件衣服,却换来了寒冷。“啊涕”我冷得打了一个喷嚏。正当我发抖时,一个是熟悉的身影映入我的眼帘——是您来了。您向我招招手,我害怕的想:我瞒着您烧穿了一件衣服,您会不会骂我呀?可没办法,我只好硬着头皮走出了教室。我走到您面前,脸红红的像个熟透的苹果,心不停地“咚咚”跳着。正当我低着头准备接受严厉的批评是,您却微笑地从一个朔料袋里拿出了一件毛衣——正是我早上放进衣橱的那件毛衣。您仔仔细细的为我套上了毛衣,一边套一边说:“穿上,别着凉了。”这时,我发现您的头发上挂着一滴滴晶莹剔透的水珠,便问:“妈妈,你的头发怎么湿了”您笑笑说:“我怕你着凉,走得急忘记带雨伞,没关系,你好好学学吧”。说完,您便走了。望着您远去的背影,我心里有一种说不出的感动。