跑步小学日记
今天,是我们迎春花园里我和小二的跑步比赛。
小二是我跑步的多年仇人,每次我和他跑步时,都是一同冲过了终点线。那时,我们是多么地无可奈何!今天,小二向我下了一个挑战书,我们以前都是平手,今天我们一不定期要一决胜负。我一定要让你成为我的手下败将!
到了场地时,可算是人山人海,小区里所有的人都来了。我下定了决心:一定要成功!比赛开始了,只听裁判员张主任拿起枪朝天空一打,便听到震耳欲聋的枪声,我以迅雷不及掩耳之势跑向终点,风在耳边“呼呼”地吹着,我感觉自己像小鸟一样在天空中自由地飞翔,小二见我跑得这么快,便像一阵风似的追过来了,我和他像两颗出堂的炮弹一样,朝终点飞去。这一路上,我们俩你追我赶,互不相让。可是快要到终点时,我已跑得气喘吁吁了,我跑不动了,站在那里大口大口地喘粗气,小二看见我累了,便“哈哈”大笑起来,他转动着全身,打算倒过来走路,可是就在他倒过来走的时候,一个小孩扔了一块香蕉皮,正好放在小二的脚下,小二一不小心,便向前一倒,摔了个狗啃泥。他站在那里,一动不动,过了一小会儿,他的眼泪像断了线的珍珠,流了下来,我趁机跑到了他前面,赢了比赛。
顿时,欢呼声、鼓掌声……交成了一曲交响乐,我沉浸在欢乐中,而小二却还在那儿哇哇大哭。