跑步小学日记
跑步是什么?跑步是两脚不停交替直奔目标的运动;跑步是什么?跑步是一种冲向目标,绝不回头的积极姿态;跑步是什么?可对于我来说,跑步是一种折磨,至少,曾经的我是这样认为的。
“啊?——”
一声长长的哀叹声在操场上蔓延,“又跑步啊?”“天哪!我可怜的腿啊!”“再叫!跑十圈!”老师一声“河东狮吼”,吓得我们平时富有“忠肝义胆的”侠士们也不敢有半句怨言。“今天是考试!不跑的记零分!”听着老师的这句话在耳边回荡,我的心八两拔凉拔凉的啊。于是乎,我们不情不愿地开始了这“长征”之途。
“预备——跑!”
随着老师的一声令下,我不情不愿地迈开了脚步,随着人群,“游荡”在“长江中下游”的位置上移着步子向终点一步一步地前进。第一圈一会儿就被我”耗完了,步子开始变得沉重起来,好像灌了铅似的,怎么也抬不起来,望着前头稀稀落落的人群,我第一次有了前途渺茫的感觉,时间仿佛定格了一般,连一秒都变得如此漫长,思维也似乎不是自己的了,我似乎变成了一个提线木偶,机械地向前移动着,我仿佛只知向前移动,怎么也停不下来了。只听见周围呼吸声浸透汗水奏出的交响曲,一阵呼吸声近了——我快被超过了!脚步不禁加快了起来,一米、两米,近了,更近了……仿佛是为了逃出这个噩梦,向终点扑去。
跑步,或许是一种折磨,可何尝不是一种历练,我应去接受,也应去享受。至少现在的我是这么认为的。