跑步是一项看简单,实则难的运动项目,我最近几个星期就体验了一番。
一开始跑的时候感觉到处都疼,首先是呼吸节奏没有调整好,腹部总是有些疼痛,一跑一阵疼。后来是膝盖又酸又胀,每跑一步,就像被刀切了一样。再然后就是小腿骨疼,有一点麻,还有些涨。不过后来这些困难就慢慢的被我克服了,我发现跑步也很有趣。力度要用的均匀,呼吸要调整好,手臂多摆动,力量如果腿带不动了,就放在腰上,用腰来驱动整个身体。到了这个时候,你会发现跑步现十分轻松,并没有想象中的那么累。今天我就创下了我的新高,4。63公里,运动可以放松身体,加快人的新陈代谢,和血液循环。和爸爸妈妈一起跑步,一边聊天,更是一件奇妙又有趣的事情。