珍藏的作文600字
心灵如密码本里的内容,那样飘渺,那样神秘,又那样的真切。——题记
有一个人,她有着一双手。这双手,可不平凡,手上无银戒、无金饰,却有一道道的裂痕。那裂痕虽深,虽长,虽吓人,却让人倍感心疼。这裂痕也正如她对我们的爱深也长久。这双手有着短短的指甲。这指甲虽短,但这里却有着泥土。手上的指节硬而大,看起来如此的愚钝,可干起活来却那样利索。每一次的冬天,每当我在家时,都能看见她手上一圈圈的卫生胶带。一圈圈的白色本是纯洁的,可是配着她黑而黄的肤色却是让人心疼得如针扎般的疼痛,心疼得都碎了。我感觉这双手很轻很轻,那是它对我的抚摸。但是我又感觉这双手很重很重,它只能担起家庭的一切。
有一个人,她有着一双脚,一双36码的脚。这双脚上也有着裂痕,只是更深!更黑!每一次为她涂上润滑油时,摸着没有一处光滑的地方时,我哭了,心疼了。为什么?她这么善良的人怎么生在这个世界,这个家庭呢!老天真是不公平!有一次,我问她,我说:“我是你的负担吗?”你说:“不是。”我说:“为什么?”你说;“你是上天给我的宝贝,我怎么舍得把你当做负担呢?”
有一个人,她全身上下没有一处是没病的。她有着腰间盘突出,有鼻炎,耳朵会疼,心脏有病,胳膊会疼,腿会疼……什么时候,她有了这么多的病我已不记得了。或许3年前,四年前。那些病仿佛都是被我气的,为我劳累而得的。你说我是不是很过分啊!可是,为什么,我还是这样的气地呢。其实,我也不知道。
这个人,……是我的母亲。我一生的要债者,一辈还不完的债。明明知道,都是我的错,却从不认错,从不悔改。在这里,我说句:“谢谢,我的母亲,我永远爱你。”心里的珍藏会随着时间而淡化,但我对你的爱将永远……永远不会变,永远!