珍藏的作文600字
是谁说:“夕阳无限好,只是近黄昏”。美丽的事物是不会被遗忘的——只要懂得珍藏。——题记
从楼梯间到家门口的走廊是很长的一段距离,我把书包放在地上,轻轻地敲着门,没有人应声,于是我取出了钥匙。
屋里一片漆黑,看来父母一定是出去了,我忽然觉得很累,好像在学校蓄积了一天的疲惫要在这一瞬间爆发了似的。回想起父亲为我开门又替我把书包拿进屋里的情景,才发现原来一个人在家是如此的冷清,不由得增添了几分伤感。
冰箱上照例是贴着父亲留下的便条,大致是交代他与母亲的去向与为我准备的晚餐,他甚至还提醒我要在晚饭后的两个小时之后吃一个苹果,说有助于增强记忆力。我不禁暗笑:"我又不是小孩子了,何必这样的放心不下呢?”想完便在便条上写下日期,折好后放在抽屉里。
我打开水龙头,想要洗去这一天蒙在脸上的灰尘,随手就拿起了那瓶‘可伶可俐’才发现已经快用光了。记得有一天晚上父亲悄悄走进房间告诉我,进入青春期以后要注意清洁皮肤,不然会起很多的粉刺,搞不好还要留疤。说着他指了指自己的脸,然后就魔术般地变出了这瓶‘泡沫洁面乳’,说是从广告上看到的,又听人说很管用,所以买回来让我试试。虽然那时我的脸上一个痘痘也没有,却还是坚持着用到今天。只因为父亲的细心让我很感动,这连母亲也还没有考虑到的问题,他竟然想到了。
奇妙的药水使皮肤和精神一同清爽了起来,我拿着书包走进了客厅,准备开始向那一座座的作业山发起‘首攻’。
这是北方一个极平常的深秋的夜,月光从窗帘的缝隙里照进来,白霜一样,但我的心里却是暖暖的,只因被父亲那浓浓的爱包围着。
父亲的爱,体现在生活的点点滴滴中,如金子般难得,我会把这份爱永远地珍藏,一直到地老天荒。