亲情的作文600字
世界每时每刻都在发生变化,历史长河每时每刻都在延长,然而,真情是不变的。
依然不变的真情是亲情。
骨肉相连,血浓于水,亲情不断。家庭虽穷,却不失和睦;虽萧条,却不显悲凉;虽辛苦,却不缺快乐。经济情况不佳,全家人却仍能围成一个圈,谈笑风生。若有一天,灾难突然降临,他们却不会分离,只会更加团结,一起对抗灾难。若有一天,家中一人飞黄腾达,他们也不会刻意奉承,而那飞黄腾达之人更不会弃他们而去。灾难、福运的考验让他们更加和睦,依然不变的是亲情。
依然不变的是友情。
开心时,有人和你一起笑;难过时,有人和你一起伤心;你遇到困难,他会为你出谋划策,或是默默支持;你取得成功时,他会为你高兴,同时也会提醒你,不要被胜利冲昏头脑。你和他会一起学习,一起玩耍,一起成长。两人互帮互助,相互鼓励,共同进步。若有一天,你和他相隔数里,相离很久,再相见,却不会感到疏离,只会觉得更亲切。你与他的情意始终不变。
依然不变的是爱情。
茫茫人海中,你和他相识、相交,这是缘分。你们共同面对生活,手牵手,淡然、自然的从人前走过。梁山伯与祝英台的爱情凄美,林黛玉和贾宝玉的爱情悲惨,虞姬与霸王的爱情悲壮,你和他的爱情却是平凡又情意深挚。生活的困难,命运的挫折,家人的极力反对,却斩不断你们的情丝。
依然不变的是爱国情。
山河破碎,身世浮沉,不会让你忘国、弃国,反而留下一句“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”忠君爱国的情怀遭人污蔑,帝王的冷酷无情让你的心悲不已,纵然如此,却仍回到那吃人的京城,最后却是留下一冰冷的躯体。疾病缠身,卧病不起,却仍心系君王的大事,弥留之际,还提醒儿子“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。……即使你们已成过去,但这种爱国之情缺失亘古不变。
依然不变的真情是亲情、是友情、是爱情、是爱国情,是……让我们好好把握这些情谊,去珍惜这一切!