珍藏的作文400字
今天上午与往常一样,没有特别之处。但不知何时,我们班谣言四起。都在说:“英语老师不教咱们班儿啦。”我认为那些同学在胡说八道,根本没有放在心上。
下午上课时,谢老师对我们说:“张老师是代教老师,只教我们三个月,请大家珍惜每节课。”我听完后大吃一惊,难道同学上午所说的“谣言”都是真的吗?我按捺不住心中的惊异。一下课,我就跑到老师办公室,问英语张老师情况是否属实。
张老师说:“是的。”并且还告诉我,可能下周就不再教了。如晴天霹雳一般,我不敢相信这是现实。以前与老师相处的一幕幕在我的脑海里放映着。课上,我和同学门认真听讲,积极发言。课下,老师和我们一起开心地玩。时间过的真快,恰如白驹过隙。我回到教室,发现同学们都垂头丧气,每个人都希望时光永存。
想起早上的那一刻,我有些羞愧难当。那时正在上英语课,不知怎么回事我的心思早已被窗外飞翔的小鸟带走了。老师突然问我be动词am在什么情况下用。我一时没有缓过神来,被罚站了几分钟。我有些自责,这可能是张老师为我们上的最后一节课,我竟然没有认真听讲,还被罚站,我真是后悔不已,没有把我最好的一面展示给老师。
每位老师终究会给我们留下深刻的印象。每每想到老师不再教我们,那痛苦的,后悔的,不舍的心情一起涌上心头。我更会铭记老师那双明亮的眼睛,当我迷茫时给以方向,当我遇到困难时给与帮助。纵使岁月变迁,这段记忆永远珍藏于心。