“变化真快呀! ”望着校园里的樱花树,我不由自主地赞叹道。一棵光秃秃的、死气沉沉的树变成一棵开满花儿,生机勃勃的树,只用了三四天,多快呀!
这棵樱花树远看像一朵从天而降的云彩,近看才发现除了盛开的花朵,还有些花宝宝躲在“被窝”里不肯出来呢!
樱花的形状都挺好看的。有的像一个粉红色的小盘子;有的像一个小巧玲珑的铃铛;还有的像一条粉嫩嫩的长裙,周围还有花边呢!
风儿一吹,树上的花精灵们立刻跳起了各自的舞蹈,叶子们唱起了大合唱来配合她们。风停了,花精灵们停止了舞蹈,叶子们又安静地待在树上,好像什么也没发生过似的。
又一阵风吹来,樱花瓣纷纷落下,好像一场粉红色的雨。小朋友们在“雨”中玩耍、奔跑、欢笑,那画面真美啊!可是,“夜来风雨声,花落知多少? ”要是今天晚上下一场雨,那明天会少掉多少美丽的花儿呢?小朋友们站在满地的花瓣上,回忆起昨日玩耍的美好时光,会不会很伤感呢?
我拾起了几片花瓣,将它们藏进语文书。校园里的樱花将在我童年的记忆里永远绽放。