我走进爸妈的房间,一切都是那样整齐。书桌上放着一本精致的本子,打开一看,里面竟全是我小时候的照片,照片旁是妈妈写的话。
我仔细地看着。第一张照片旁写着:“这是她第一次开口说话,她说的第一个字是‘爸’。虽然不是在叫我,但我很开心,毕竟我的女儿会说话了,她的声音是那样柔弱,久久地在我耳边回荡。”第二张照片旁写着:“这是她刚会走路时的情景,她摆脱了我的手,想要自己独立。她走起路来跌跌撞撞的,每次跌倒,我都会很心疼,想要去搀扶她,却被她拒绝了。她歪歪倒倒地站了起来,继续向前走。”第三张照片旁边写着:“我今天问她:‘你长大后想要做什么?’她回答说:‘当一名女警’。当我问她为什么时,她大声地对着天空说:‘我要为妈妈的安全而努力,一定要让爸爸妈妈幸福。’听了她的话,我好欣慰……”看到这里,我的眼泪沿着脸颊流了下来。我从来都没有想到过,以前认为不好看的照片,却对妈妈如此重要。
对于父母来说,子女很平常的东西,都是珍贵的。