小时候喜欢偷偷捡哥哥攒的糖。好像很喜欢这种甜甜的感觉。但是哥哥好像没注意到,我也没太在意,可能是因为太小了。现在觉得有些搞笑的事情。
我年纪大了,也不爱吃糖了,但是吃糖的习惯一直没变,就是吃了就不吃了。我买了一个装糖的罐子,小心翼翼的把糖放进去,然后放进我自己的大盒子里,没人知道。
九岁的时候,因为妈妈在城里工作,我们搬进了之前想要的城市。当我准备离开的时候,我找到了那个盒子。盒子上布满了灰尘,我小心翼翼地打开它,一个干净的糖罐映入我的眼帘。过去留下的糖,被时间的催化而消散。我拿出糖果罐里仅剩的糖纸,放在鼻子前嗅了嗅。我发现即使没有糖仁,那种难忘的甜味依然存在。但是也许之前陪伴我的那个身影就不会留在我面前了!