珍藏作文400字
从书架上抽出一本书,每一页都夹着一张糖纸,有的晶莹剔透,有的色彩斑斓,有的普普通通,但我一直收藏着他们。
我收藏他们,并不是因为他们的外表,而是他们每一张都记载着我的故事……
随手抽出一张洁白的糖纸,细细的看它,我似乎又回到了那天下午……
那天下午,爸爸给了我这颗牛奶糖,弟弟见了也想吃,我不肯分给他,他就“哇哇”的哭着去对妈妈说:“妈妈,我也要吃牛奶糖。”妈妈见了,就把这颗牛奶糖分成两半,我一半弟弟一半,弟弟也不哭闹了,我也学会了分享。我就在这张糖纸的反面写上了“分享”。
放回这张糖纸,我又拿出一张写着“谦让”的糖纸……
那天,我作文课的同桌——刘欣怡送给我一颗糖。我高高兴兴的把它带回家,想和弟弟分享,可糖太硬,切不开,我便把整颗糖都送给了弟弟。弟弟很开心啊,“啊呜”一口把它丢入嘴中,于是我就在它反面写上了“谦让”。
每一张糖纸都是我的故事,我珍藏着它们。它们反面都写上了我学会了什么,这些故事组成了我七彩的童年。