随着时间的流逝,童年的金梦已经悄然逝去,但那充满童趣的黄昏早已定格在我的心头。
那天我在翻东西的时候,偶然发现了一个藏在柜子里很久的相册。我好奇地打开它,童年的记忆历历在目。
翻到第一页,我和爸爸正在田里抓泥鳅。
那是一个假期。我爸爸带我妈妈和我出去玩。看到田里有很多泥鳅,就去抓泥鳅。我学着父亲的样子织了裤子。我头上戴着一顶草帽,手里拿着一个盆子。全副武装后,他们开始抓泥鳅。然而,泥鳅非常聪明。我往东,他们往西,我抓不到他们。妈妈看了看,笑着找。
第二个是在操场上坐过山车。
虽然过山车跑得很快,转了360度,但我还是觉得好玩,刺激,无忧无虑。
又翻了一页,我们在山洞里拍的。
那里有许多钟乳石。我跟爸妈说我想在这里拍张照,他们同意了。所以我们在想,怎么拍照,然后才会有创意。我们终于想出了一个好主意:我身后50米处有一个钟乳石,指向下方。只要我把手掌向上,放在一条有钟乳石的水平线上,最后拍照。看起来我是用手拖钟乳石的。
看着充满童趣的照片,我仿佛又回到了那个无忧无虑的童年。虽然这些都是旧东西,但它们就像发光的小贝壳,永远在我记忆中的沙滩上。