因为一点儿小事情,爸爸妈妈要去县城一趟,为了不影响我的学习,于是把我托管在舅舅家。
虽然在舅舅家白天玩得开心,吃饭吃得肚子饱饱的,可是,我这个娇娇公主最讨厌一个人睡觉了,因为夜晚十分可怕,听别人说,晚上是那些可怕的幽魂野鬼出现的时候,再说我鬼故事听多了,关于鬼的电影也看多了,一想起鬼的恐怖的模样,我就回两腿发抖,面色苍白,可是,偏偏老天要捉弄我,舅舅狠心地让我一个人睡,临走前还留下一句:“小娇娇,锻炼你勇气的时刻到了!”说完,熄了灯。
一个人睡觉,我怎么能够睡得着,我看着四周黑乎乎的各个角落,感觉一个人呆呆地站在那里直勾勾地盯着我似的,窗外虽有皎洁的月光,可是照耀着外面漂动的衣服却像幽灵似的,飘过来飘过去,好像存心想恐吓我一样。我赶紧用被子蒙住眼睛,一会儿我就冒热汗了,于是摸索着下了床,打开风扇,又摸索着回床。风扇呼呼地吹着,我望着头顶上的天花板,不一会儿就睡着了。突然,一个噩梦把我惊醒,我连忙跳起来,向四周环视了一会儿,,我又睡了起来,说睡就睡,你以为这么容易就行,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,反而越来越热,我 这才发觉风扇停止了扇动。怎么回事?风扇自动关掉?难道是鬼来找上门了?我想着不禁又望了那“奇怪”的风扇一眼。奇怪,奇怪,真奇怪,怎么看那风扇都像一个人似的,很像很像。天哪,鬼爷爷,你可别吃我呀,我皮包骨头,瘦骨如柴,肉也不鲜美,一点儿也不好吃呀!我的心一下子紧紧的了。于是,我直接钻进被窝,胡乱念起一些咒语来。
第二天,我发现我眼睛下边多了一层黑眼圈。