妈妈的笑作文600字
母爱,是世界上最伟大、最崇高的爱。我的妈妈把她所有的爱都包含在了她的微笑中,我是在妈妈的微笑中长大的,我最难忘的就是妈妈的微笑。
从呱呱坠地开始,我便沐浴在母爱的阳光中,一个妈妈能做的她都做到了,给我印象最深刻的就是妈妈的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过错,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着泼我凉水;我失意消沉时,她微笑着鼓励我,给我力量……我是在母爱甘露浇灌下茁壮成长的一棵小树,是在母爱微笑的春风中绽开的一朵小花。
记得一次考试时,我因为一时大意没有取得理想的成绩,心里难受极了。眼泪在眼圈里直打转,我极力地把泪水忍回去,不让同学看到,这和我考试前的信心十足相差多远哪!放学的路上,我的双腿像灌了铅一样沉重,原本很短的路仿佛变得那么漫长,我真不知道该怎样去面对妈妈。心想:这次,妈妈一定会生气,我再也不会看到妈妈脸上那熟悉的笑容了。我忐忑不安地把这件事告诉了妈妈,头垂得很低,甚至连看一眼妈妈的勇气都没有。谁知妈妈却并没有生气,她轻轻地抚摸着我的头,平静地说:“孩子,抬起头来,看着妈妈。”妈妈的脸上依然挂着微笑,“不要灰心,这只是一点小挫折,好好找找原因,妈妈相信你一定会取得好成绩的。”看着妈妈的微笑,听着妈妈的鼓励,我坚定地点了点头。从此以后,我改掉了粗心的毛病,更加努力学习。
还有一次,我被老师选去学区参加朗诵比赛,由于我那一个组合表现突出,最终获得了第一名。我高兴得一蹦三尺高,回来后就迫不及待地把这一个好消息告诉了妈妈。妈妈又微笑着告诉我:“孩子,妈妈为你高兴。但千万不能骄傲啊,骄傲就会落后,要争取有更好的表现。”我听了妈妈的话深受启发,以后我更加谦虚了,也更加受到老师同学的喜爱了。这多亏了妈妈对我的教导。
妈妈的微笑一直在陪伴着我,它给我勇气、给我力量、给我希望……妈妈的微笑是我童年生活中不可缺少的一部分。我最感谢的就是妈妈的微笑。