母爱是一种巨大的火焰”。这是大文学家罗曼罗兰眼中的母爱。在我眼中,母爱是温暖的阳光,母爱是无边的大海。
星期天的晌午,我写完作业,看着外面阳光明媚,正是户外活动的好时机,于是我拿起平衡车,准备去楼下大显身手。妈妈见了,又开始使用她的唠叨神功说:别下去了,马上吃饭了,现在是夏天,穿的少,摔破皮会很痛的。”正当这诗情画意般的美妙画面被破坏时,外婆看着我皱着眉的脸,帮我说话:又不是小孩儿了,吃饭还有一个小时呢!”丢下这句话,我转过身迅如闪电的跑了下去。一出家门,来到了小区广场,天朗气清,花团锦簇,我所有的烦恼都抛之脑后了。我看见几只鸟”在轻快的飞翔,我也加入行列和他们兴高采烈的嬉戏起来。
渐渐的,夜色朦胧,晚霞西挂,虽然夜幕已拉开,可我还是乐不思蜀地玩着,根本不知道要回家了,这时,妈妈焦急的跑过来叫我回家了,哪知我一回头就摔了个四脚朝天,还滚了一圈,妈妈一看,大事不妙,飞奔过来,忙把我扶起,看我腿上流血了,马上就去药店买了药,身手敏捷的帮我擦了药,看到妈妈豆大的汗珠落到了我的手上,我终于体会到了妈妈那颗爱我的心。
接下来的几天,我的腿肿的厉害,走路困难,是妈妈每天扶着我上学,还得帮我把笨重的身体硬扶拽上三楼教室,放学还得来接我,晚上,妈妈还得给我擦上特别配置的药膏反复的搓,她不敢有半点的马虎,一忙就是一个钟头,看着妈妈的脸上,背上流淌的汗水,我心好疼,心想:以后一定要小心。在妈妈的精心照料下,我痊愈了。
妈妈的爱时时刻刻温暖着我,陪伴着我,正是因为成长路上有了妈妈的爱,我才会有这些美丽的故事和美好的感受。母亲的爱啊,如大海一般深邃而难以测量!