独自回家记叙文
上完书法课之后,自己走出了学校,看不见妈妈。因为没有手机,只好耐心等了半个小时,但还是没有看到妈妈的身影。于是我鼓起勇气,决定独自走回家。
一开始,我心里打鼓,反对我自己的决定,心想:等一下,我妈妈会来的。因为总是我妈妈带我上课和下课,我没有走那条路。但事实出乎意料:妈妈还没来。在我的脑海里,我仔细地回想如何去爷爷家,最后决定做出决定,迈出了一步。
从马英池公园的起点到爷爷的家,对我来说不算远。我没走很久,到了小南门的十字路口,看见那棵高大的榕树。我心里对自己说:加油吧!快到了!我身边有一个高个子男人,我突然觉得像个小偷,要偷我的东西。回到现实,我还站在人行道上,看着手,发现还紧紧抓住学习用品。我不紧张了。
我走得很快,没有心情去看路边的风景,很快,我站在水中心旁的斑马线上。是的!穿过斑马线去爷爷家。绿灯亮了起来,我赶紧跟着人群走到对面,转过一个角落,我终于到了爷爷家了!
我兴奋地来到保安室,打电话告诉妈妈这个好消息。电话开着,麦克,你在哪?母亲焦急地问,听着她的声音好像要哭了。我急忙说:我去了爷爷家,你不用担心,我在保安室。我独自回家成功了,我终于感到做了一件勇敢的事,我长大了。