哄妈妈睡觉作文
中午,妈妈要我睡午觉。我不,因为我想等妈妈睡后自由自在地玩。
妈妈说:“宝贝,你不睡妈妈睡。可妈妈睡不着,你哄哄妈妈吧!”
我咯咯笑了起来,说:“哪有小孩哄大人的?”
妈妈居然撒起娇来:“你就哄我一次嘛!”
我觉得很好笑,可转念一想:妈妈平时对我那么关心,就依了她吧。
我们睡进暖和的被窝里,我用手轻轻地拍着妈妈的背,还唱起了摇篮曲。拍着唱者,我的眼皮越来越沉,越来越重……
不知什么时候,我醒未了。我一激灵爬起来:“啊,我怎么睡着了!”
妈妈翻身坐起来,打了个呵欠:“今天中午睡得真香啊!多亏我的宝贝女儿啊!你以后天天哄我好不好?”
我不好意思地答应了。
晚上躺在床上,我听见妈妈在和爸爸说悄悄话:“今天中午,我用了一个好办法让孩子睡了一觉……”
呀,我中计了!我顿时明白过来。