睡觉的作文400字
在遥远的水晶湖边,有一个叫水晶村的小村子,里面住着一只小猪,它的脸蛋圆乎乎的,皮肤是粉红色的,一对大大的耳朵,很可爱,它的名字叫波波。波波聪明好动,乐于助人,但是它有一个缺点,那就是爱睡觉。
开学第一天,已经过了起床时间了,妈妈大声叫它起床,它却毫无动静,最后妈妈只好掀开它的被子,它才不情愿地爬起来,拿着书包一路小跑着去学校,不用说它迟到了。
上课了,老师在讲台上讲,波波却趴在桌子上呼呼大睡,同桌的小白兔莉莉怎么叫它它也不醒,下课声响了,它缓缓地抬起没睡醒的猪头,擦了擦流在嘴角的口水,不用说,上课的内容,它完全没有听到。
下午,学校组织去水晶电影院看电影,刚刚入场没多久,波波又睡着了,它睡的那叫一个香呀,连呼噜都打出来了。电影放完了,旁边的同学推它叫它,它也不理。同学们已经排队回家了,它还在睡。当波波醒来时已经很晚了,“我怎么一个人在这里呢?”波波自言自语地说,它看到所有人都走了,它害怕得大哭起来,幸好,妈妈及时赶来了,“宝贝,你知道我着急死了。”“妈妈,我可能看电影的时候就睡着了,一直睡到现在。”
波波终于知道在课堂上不能没有好的课堂纪律,在生活中不能没有好的生活习惯,在公共场合不能没有好的公共秩序。波波决定改掉这个坏习惯,做一个有秩序、守纪律、有责任心的男子汉!