果冻作文600字
我家有一只小狗。它活泼可爱,逗人喜欢,我给它起了一个非常有趣的名字叫“果冻”。
“果冻”长着一身土黄色的绒毛,它的毛柔软的像缎子一样,又细又软,非常引人注目;一双溜溜转的黑宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的;那张似乎会说话的小嘴总是一动一动的,好像要说些什么;两只小小的耳朵总往上翘着;胖胖的身子,一站起来,小尾巴直直的,两只后脚尖着地,两只胳膊摆成了“侧平举向中看齐”的样子,好像在跳芭蕾舞,十分可爱。
当它第一次来我们家时,总是用那黑白分明的眼睛四处张望,充满了好奇的神情。“果冻”的警惕性可高了,平时休息时总是将耳朵仅仅地贴在地上,就是有一点声音,也能把它惊醒。不论是白天还是黑夜,家人出出进进,它总是摇着尾巴不吭声,可一见陌生人,立即“汪汪”地大叫。
“果冻”最喜欢吃的是骨头和冰淇淋,每当我吃骨头和冰淇淋时,它就把两只前爪搭在我的腿上,摇着小尾巴,静静地看着我,好像在说小主人,给我留点儿。当它从我这里得到吃剩的骨头和冰淇淋棍儿时,就会回到自己的窝里津津有味地吃了起来。它吃东西时,先用两只前爪护住,然后小嘴一动一动地,非常有趣。
“果冻”非常聪明可爱。每天我上学和它说再见时,它就像听懂了似的摇摇尾巴。当我放学回家时,它就像久别了的老朋友似的围着我团团转,直到我把它抱起来摸摸它的头为止。当我写作业时,它又会静静地蹲在一边,从不打扰我。写完作业后,我会领着“果冻”到屋外和同学们嬉戏、玩耍,我们经常被“果冻”的一些小动作逗得哈哈大笑。
我非常喜欢“果冻”,它不仅活泼可爱,而且为我的生活带来了无穷的乐趣。