从小到大,我是在爸爸妈妈的关心、爱护下成长起来的。他们就像我的左右两臂,陪伴着我,与我寸步不离。
记得我刚上三年级时,我写了一篇作文,得到了老师的好评,还得了一个鲜红的一百分。回到家,我得意洋洋地拿着我的“杰作”炫耀起来道:“爸爸,妈妈,快来看我写的作文,得了一百分耶!”妈妈听了,从厨房走了出来,拿过我的作文,“津津有味”地看了起来,还夸奖我,说:“这是你写的吗,我的宝贝,真是太棒了!”我听了更是心花怒放。我把作文给爸爸看,相信他也一定会更加赞赏我的。
我低着头,等待爸爸的评语。只见爸爸皱了皱眉头,说道:“这是什么作文?句子不通,内容不具体,你看,这里一个标点错了,那里的字又写错了,还一百分呢,能得七十分就不错了。”爸爸的话像一盆冷水,把我刚才的兴奋劲儿浇了个透凉。我生气地冲出客厅,跑到自己的房间,扑在床上失声痛哭起来。
晚上,我在床上翻来覆去地睡不着。这时,我听见隔壁传来妈妈的声音。妈妈轻声地责问爸爸道:“你怎么能这样对待孩子,她还小,又初学作文,需要鼓励。”爸爸听了,极力争辩道:“她还小吗?你看她那股得意的样子,好像自己就是个了不起的人物。全天下的人就数她作文写得好了,其实离要求差得远呢!我们不仅仅只是给她鼓励,还要警告她,提醒她。这样才能把她引入正确的道路上。”我听了,眼泪不禁夺眶而出。
几年来,在爸爸妈妈的教育、鼓励下,我一直努力地向前驶去,谨慎地把握住生活的航船,以致它不迷失方向。