有一个夏天的傍晚,我躺在院子里的躺椅上,正在乘凉,周围非常安静,只有朦胧的月光照在地上。突然,我听到了一个人正在悲伤地哭泣:“呜!呜!呜!”我一环顾周围没有人啊!再仔细一听,原来是地球妈妈在哭泣。
我听见地球妈妈在诉苦:“呜呜呜!我好苦啊!现在人们乱放鞭炮,乱开车,大车、小车、私家车、公共汽车,排放了大量二氧化碳,破坏了我的大气衣服,我的衣服破了很多洞,很多宇宙灰尘落到了地球上,现在,人们都烦恼,空气越来越脏了,这些都是他们自作自受!以前谁听到过雾霾呀?”
“现在,他们乱砍伐树木,我的绿衣服一片一片地消失了,他们把这些树木拿去造了一幢幢木头房子,精美的家具,但他们还不知道,这些树木可以有光合作用,可以产生出洋气,并且可以阻挡沙尘暴,根须还可以抓住地面,防止水土流失。现在森林没有了,水土流失很快,洪水冲毁了一座座村庄,淹死了很多人,但,那都是他们自作自受!”
这时,地球妈妈大哭了起来,仍然滔滔不绝:“原来地球上有很多珍惜动物,在它们濒临灭绝之前,形成了一个食物链,一环紧扣一环,但人们却破坏了这个食物链,而且,它们滥杀野生动物,把它们的皮剥下来,制成华丽大衣,而且,把这些动物变成了餐桌上的美味佳肴,现在,如果不保护动物,人类的子孙后代将再也看不到动物了。”