地球上那一棵棵大树,那一株株小草,还有那一朵朵姹紫嫣红的鲜花都是谁给的?
没错,它们是地球妈妈给的。
地球上那一条条小河,那一条条小溪,还有那一片片汪洋大海都是谁给的?
是的,它们也是地球妈妈给的。
树,我们的朋友;花,我们的伙伴。花草树木伴随着我们金色的童年!
树,改造自然的勇士;花,创造自然的童年!
这些花草树木,这片片汪洋大海,这一条条小河、小溪全都是地球妈妈给的。因此,我们应该呵护它们,爱护它们,更要保护它们。但我们并没有做到,却反而伤害了它们。
你们听那“滋~滋~滋”的锯子声音,那准是伐木工人在砍伐树木;
你们看哪些游客们,吃完了小吃也不知道扔进垃圾捅里,只见他们把垃圾随手一丢,就丢到河里去了,害的清澈见底的小河变成了“垃圾河”,真可恶!由于人类的乱砍滥发,造成了青翠欲滴的树木变成了荒山野岭,小鸟儿们也无家可归了;因为人类的乱扔垃圾,害得湖水,河面,大海变得一片浑浊,鱼儿身亡,水草、海草都枯萎了……但人类却视而不见,继续我行我素。
树在哭泣,因为它们现在无法再挽回自然的美丽。
花在伤心,因为它们现在无法再创造自然的童年。
“呜~呜~呜”你们听见了一阵阵哭泣声了吗?那是地球妈妈的哭声。地球妈妈多么想让人类变回原来的样子呀!地球妈妈多么想让动物们再次变得活泼可爱呀!但现在不行了,现在的人们完全变了个人似的,他们不像以往那么爱护花草树木,爱护河水。
人类呀,快醒悟吧,不要一错再错了,快来和我们一起去植树吧!你们要知道多栽一棵树就多增添一片新绿呀!我作为一位少先队员,就更应该招呼大家一起来保护地球上的花草树木和汪洋大海等。
人类呀!快重新站起来吧!来和我们一起植树吧!让地球变回原来那么美丽,让动物们变回以前那么勃勃生机,让地球妈妈变回原来那么开心,以后再也没有地球妈妈的哭泣声了!