三八节前一日,杨老师竟布置了一个特别的作业,画妈妈,我听着想到:“咦,为什么要画妈妈呢?”我迟疑了一会儿,这才想到原来明天是三八妇女节。
回到家,我先快速写完作业,就迫不及待地准备开始画画,只可惜我脑子里一片空白,妈妈在我脑海中的样子也是一片朦胧的。我望了望四周寻找妈妈的照片。看见了床头柜的照片,这才想到妈妈有一本相册,我小心翼翼地抽出那本相册,反正相册我情不自禁地感叹道:“原来妈妈也有这么美的时候,可能我眼中的妈妈从来都是狼狈不堪的。”我看着相册沉思了一会儿,不知该从哪里下笔,瞧着那瓜子脸,我不禁有点想放弃,因为就我那技术,可能只适合画大饼脸。
迟迟不落笔的我,终于开动了,我慢慢勾出了妈妈的外表,把那乌黑透亮的头发,乱七八糟的画在了这扁圆的头旁边。我望着这幅画自己忍不住暗暗笑了笑心想:“这确定是我的妈妈吗?”我叹了口气,又继续画了起来,虽说我画的不咋样,但我确实尽力了。经过我的百般努力,妈妈终于被我画了出来。
就在今天中午,我们班就开启了选丑大赛,同学们画的妈妈一个个都丑态百出,那模样简直不忍直视。就比如说周才轶的创作,深深的把自己的妈妈画成了爸爸,看着那幅画,我忍不住哄堂大笑,心中想到:“这周才轶可真有才!”还有赵柏杨的火柴人妈妈,千细的腰看上去形象极了。全班人看着赵柏阳这幅伟大的创作,都已经笑痛了肚子。
当然少不了杨旺民的“奶奶”妈妈,原本年轻貌美的妈妈,在他的画中却变成了驼背的七十岁老奶奶,看着,全班的笑声都炸开了锅。当杨老师拿到我画时竟夸到了我,我心里暗暗自喜,真没有白费,昨晚自己精心画出来的画。
这次作业可真有趣,都让我们画出了自己心目中的妈妈。