甜的作文600字
一种食物,吃起来甜甜的,嚼起来绵绵的,但不能吃多,多了便会让人醉了……这是什么呢?当然是外婆为我做的甜酒粑了。
我的外婆是一个聪明、勤劳、能干的人,十分地疼爱我。她什么都会,无论做饭、干家务样样拿手。
每逢端午节、中秋节,粽子、月饼,外婆都是自己买佐料,自己做。粽子里夹肉,夹枣,夹豆的;月饼五仁、花生、云腿……让我不怎么喜欢吃月饼的,都只吃外婆做的月饼。
还有,我们家平时吃的甜酒,都是外婆自己做,而每次都要做一大瓶。记得小时候第一次上外婆家,我吃掉了一大半瓶甜酒,害的我每次吃了,人总是醉晕晕的。这就让我有了经验,甜酒每次不要吃得太多。
见我这么爱吃甜酒,外婆经常给我做。我就觉得外婆做的美食就连神仙都不上,跟着外婆就是有口福啊!
而外婆做的甜酒粑更好吃。只见外婆将糯米粑合着甜酒一起煮,煮好了,外婆给我盛了一大碗。啊,吃进嘴里软软的、糯糯的、清香的酒味伴着甜味,就是好吃,我敞开肚子竟然吃了一小锅。
我就是这样,每次不吃一锅决不罢休!哼哼……我连一锅蛋炒饭都吃得下,就别说甜酒粑这点汤汤水水了,难怪我的好朋友们都说我胖。我想,可能就是小时候吃多了外婆做的美食,长胖的吧!
虽然,每次妈妈总提醒我,吃饭只能七分饱,但一看到外婆做的饭菜啊,甜酒啊,粽子啊,月饼啊……我就把妈妈的话抛到九霄云外了。
一次,我又到了外婆家,一进门我就高声嚷道:“外婆,我要吃甜酒,我要吃甜酒……”
那时我还小,见外婆没说话我便叫得更凶了:“我就要吃,我就要吃……”外婆连忙说:“外婆做,外婆做……”
外婆做的甜酒粑,那个味道,总让人回味,让人吃了还想吃,你说,我怎么能不胖嘛!