橙子作文600字
今天我在去亲戚家的路上,看到两边有许多果园。放眼望去有许多金灿灿、黄澄澄的橙子,每一个橙子都非常饱满油亮,就像在和你说:“你好啊!”
爸爸对我说,你以前吃了这么多橙子,你还不知道橙子是怎么来的,要不我们去果园身临其境的体验一下摘橙子的乐趣吧!话音刚落,爸爸就把车停在一个农夫招牌下,了解摘橙子的事情。一个农场主人接待我们,只见他的双手上长满了老茧,脸上晒得黑黑的,身上穿着宽大而显粗糙的衣服,裤脚上还贴有许多的泥巴。但是农场主很好客,脸上堆满了笑容,主动向我们打招呼,并说他的果园在山里面,今年橙子大丰收,它的果园可以收获2万斤橙子,现在正是上市的时节,任我们挑选。于是他在前面开着摩托车给我们带路,我们开着小汽车在后面跟随,走在七拐八拐的小路上,一会上坡一会下坡,终于到达了老农的果园的里面。
进到果园便看到那一棵棵的橙子树,排列得并不是很整齐,但是橙子都挂满了枝头,那瘦小的枝干便被那些黄澄澄的橙子压弯了腰,一眼望去就像金色的海洋。农场主也给我们介绍了一下这里的橙子。等他说完我才知道原来橙子也是有种类的,有红橙、有白橙、有脐橙,而这里的橙子全部都是廉江红橙。它的体形大而饱满,果肉显红色,水分充足,甜中略带酸味,橙味十足,维C含量高,是橙中之王。
过了许久,我们收获了许多的橙子,这些橙子可是我们精心挑选的,个个都是精品。这次体验让我感受到了劳动的艰辛和丰收的快乐,所以我们要珍惜现在的生活,珍惜劳动的成果,不要浪费食物。