恐怖的作文600字
在我成长过程中,经历过一件极其恐怖的事情,那个情景至今仍然难以忘怀。
有一天,我放学回到家,肚子饿极了,于是来到厨房,大声喊着:“妈妈,我的肚子好饿啊,饭熟了没?”“还没呢,我这正缺盐,你去跟我买包盐回来吧!”母命难违,不得已,我只好拿着钱走出了家门。
路上漆黑一片,我来到了一个伸手不见五指的小巷子。扶着墙,慢慢地向前走去。忽然,我听见后面传来脚步声,下意识地向后看去,发现并没有人。我不由得紧张起来,会不会有人跟踪我,那个人究竟想干什么。我加快脚步向前走去,可后面的脚步声也越来越快了。
我走啊走,满脑子都是那些山区儿童被人贩子拐卖后下落不明的新闻,会不会后面的那个人是人贩子,他是不是想跟踪我,等我走到某个拐弯处把我绑架了吧!那他又要把我带到什么地方去?我的脑海里出现了一连串的问题,惶恐不安,手心里也开始冒汗了。我慢慢地往前走,终于走到了一个有亮光的地方,猛地一回头,想看清楚那个人长什么样子,结果什么都没有。我仔细地观察了一番,发现跟踪我的脚步消失了,再仔细地听,原来这声音不过是树枝摇晃所发出来的。
我长舒了一口气,紧张的心情放松了下来,接着向前走去,忽然,在我的旁边走过一个人影,我的心顿时崩溃了,难道他是为了故意造一个假象,想让我放松警惕,然后在拐角处对我下毒手吗?无数个可能性从我的脑海里掠过。我不禁身体一抖,大声叫了起来,像一头发怒的狮子狂奔了出去,一口气跑到了一盏路灯下停了下来,发现这个人果真向我走来,那个人不是我的邻居吗?哎,他只不过是和我同走一条路而已。我长叹了一口气,真是虚惊一场,原来是自己在吓自己呀!
这件事过去很久了,却使我记忆犹新。不过,经过这些事后,我变得敢走夜路了,得意!