蝌蚪的作文600字
夏日炎炎,只有群山之中有着凉爽之意,我们来到了爸爸朋友的老家玩。吃过饭,我闲着没事,开始到处溜达,无意之中发现好玩的宝库——一个有蝌蚪的水潭。
我像发现新大陆似的,迫不及待的带着大姐姐和小妹妹,来到水潭边。我们像一群好奇者,兴奋地叫个不停:“哇,蝌蚪!真可爱,有的已经长腿了,有的还那么小,这种时候怎么会有蝌蚪?真奇怪!”一只只黑不溜秋的小蝌蚪从水底浮上来吐出一个个小泡泡,一转身又到水下面去了。这时,那位不懂事情的小妹妹竟要伸手去抓,真吓死我了!谁知道这水潭有多深啊,看着她摇摇晃晃的身子,我一把抓住了她,万一掉下去,那可不是闹着不玩的,再说我也不会游泳,救不了她。
过了一会儿,大人们都走出来了,看到我们在那里玩,朋友家的外婆走过来嘱咐我们说:“小朋友,当心一点,这个水潭有两米多深了,别掉下去了!”小妹妹冲着外婆露出甜甜地的笑容说:“外婆,我要抓蝌蚪!”真是童言无忌啊!于是,外婆真的拿来了一个大网兜和一个小网兜。我们一边兜一边不好意思的嘀咕,可爱的小蝌蚪们,不好意思,我是残忍的杀手,千万别给我抓住了,否则你将离开你的家。
我一网兜下去,天啊!一片黑压压的蝌蚪在我眼跳跃,我兴奋极了,把蝌蚪放大大桶里。就在这时,我一不小心,手指碰到了蝌蚪,滑滑的,不仅那只蝌蚪吓了一跳,胆小的我也把魂都吓丢了,一声尖叫,所有的人都吓了一跳。
最后,我们都没有把蝌蚪抓回家,而是把它们放回了水潭。但是我感受了抓蝌蚪的乐趣,我似乎又回到了小时候。