恐怖事件作文
恐怖在字典里的意思是感到可怕而畏惧。我觉得这个词很陌生,离我们也非常遥远。但是,在法国时间7月14日深夜,就发生了这么一件骇人听闻的事情。
法国当地时间20xx年7月14日深夜,尼斯市法国国庆日庆祝活动遭袭,一辆大卡车撞向正在观看巴士底日烟花表演的人群。此次袭击已经造成至少84人死亡,50余人受伤。看到这一则新闻,我既害怕又吃惊。害怕的是我们生活在同一片蓝天下,老师曾对我们说过人类要和平相处、互相帮助。为什么还会有这样的恐怖事件发生,还会有人为了达到个人的目的,不择手段、残暴不仁。吃惊的是法国在这么愉快的日子里为什么会疏于防范,更何况法国的袭击事件也不是第一次了,记得去年11月13日在法国巴黎发生过一次枪击爆炸事件。
我是一位小学生,在我的观点里,只有对与错、好与坏,对于这些恐怖者做出这样残暴、极端的行为,我认为他们是大错特错、坏到极点的,我一直在思考,为什么他们会做出这样的行为,难道是缺少爱?缺少教育?还是长大以后迷失自我,走错了人生的道路?我思考着,揣测着,最后我的结论是:我们应该从小做起,关心别人,助人为乐,不应该去计较个人损失,更不能做出有损国家的事情。只有国家的强盛,我们才能在世界的舞台上站得住脚、抬得起头,只有国家的安定,我们才能健康、幸福地成长。我爱我的祖国,我希望我长的以后能为国家的繁荣安定做出自己的贡献!