美丽的早晨作文600字
和平常一样,当清晨的第一缕阳光从窗外探来,我揉了揉惺忪的眼睛,开始了新的美好一天。
今天是周末,趁这宁静安详的时光,我准备出去散散步。不知不觉中,我踱步来到了小区里的公共健身处。那儿已经有些人了,一对白发夫妻依偎靠在躺椅上,似乎在聊着年轻时的趣事。孩子们嬉戏、打闹着,欢快的从滑梯上“哧溜”滑下来,又争先恐后的爬上去。我的目光,深深被一个不起眼的角落吸引了。
角落里,有一架翠绿色的秋千,一对父子正打算坐上去,那小儿子看上去不过也就五六岁,一架秋千坐两个人,恐怕有点困难。我不禁为他们感到惋惜。那父亲追赶着儿子,儿子哪里肯哟,一边跑,一边嘻嘻哈哈笑着说:“爸爸,你先坐上去,我来推你!”因为离得有些远,听不清楚他们都说了些什么,只是儿子用稚嫩的小手,推着父亲坐上了秋千。我不禁好奇的往前走了几步,那父亲呵呵笑着,笑什么呢?肯定是在笑可爱的儿子,儿子双手撑在父亲背上,两只脚一前一后扎在地上,就像蚂蚁推着大象似的推着父亲。可秋千只晃了一下,便又纹丝不动了。儿子急了,脸上的汗珠在太阳的照射下,格外明显,那小脸涨得通红,秋千才又摇了几下,见父亲笑了,儿子也开心的笑了,那清脆的声音犹如铃铛,听着让人一阵舒服。其实,是刚刚父亲用脚在地上轻轻的蹬了一下。不一会儿,在秋千上摇晃的父亲嗔怪到儿子:“儿子,你爸的头都被你摇晕了,要是你再不坐上来,我可要挠你痒痒喽!”儿子犹豫一会儿天真的做了上去。父亲只用手轻轻一推,秋千就一上一下的,像个车轮一样。儿子和父亲又都绽开了灿烂的笑容。云朵在天空悠闲自得的飘着。大树在微风中欢快的跳着。花儿在阳光下开心的笑着,一切都在衬托着,父亲和儿子的爱。
回到家,我舒服的躺在沙发上,回想着爷爷奶奶的爱情,回想着孩子们的友情,回想着父子的亲情,回想着美丽早晨的真情!